Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.03.2020, 11:15   #1
-Анжелика-
 
Аватар для -Анжелика-
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщений: 5
По умолчанию Подскажите пожалуйста ошибку

была картинка на радикале, но перестала грузиться.

Последний раз редактировалось Alar; 06.03.2020 в 08:39. Причина: Топикстартер, подобное нормально по вашему? (
-Анжелика- вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 11:43   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2,372
По умолчанию

Маркиза Анжелика, там же чёрным по белому написано, что нехватает ; после +1 . Точки_с_запятой в дефиците ?
Сам алгоритм кривой. y до начала нужно обнулить. И на схеме +1, в коде +8 . Чтобы шапиёнов запутать ?
---------------------------------------------------------------------
Вот как-то так.
Изображения
Тип файла: jpg y=0.JPG (33.8 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось digitalis; 01.03.2020 в 16:13.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2020, 15:25   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,844
По умолчанию

в алгоритме блок-схемы четко написано что х меняется 11 раз:
-5,-4,-3,-2,-1,0,1,2,3,4,5, а Вы в цикле пишете i переменную, которая даже не объявлена в var, то есть компилятор о ней не знает.
а о других ошибках:
1. точки запятой после присваивания y нет
2. у можно не обнулять, так как каждый раз в цикле присваивается оригинальное значение которое вычисляется на той же итерации цикла.

вот правильный код:

Код:
program fun;
var x,y:integer;
begin  
  for x:=-5 to 5 do
  begin
    y:=5*x+8; //ну или все-таки y:=5*x+1;
    writeln(x+6,') x=',x,'; y=',y,';');
  end;
end.
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2020, 15:47   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2,372
По умолчанию

Да, мне почему-то показалось, что там с накоплением y := y + .... Пардон. Бывает.... А что i не описано - не заметил. Губит невнимательность

Последний раз редактировалось digitalis; 05.03.2020 в 15:49.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2020, 10:57   #5
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,844
По умолчанию

digitalis, ничего страшного, бывает, я закодил просто) :D
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2020, 23:34   #6
-Анжелика-
 
Аватар для -Анжелика-
 
Регистрация: 20.12.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за ответы. Я только сейчас увидела еще свою ошибку... После for не i надо, а x
-Анжелика- вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
. Подскажите пожалуйста как исправить ошибку с кодом 18. abatfarda PHP 18 30.03.2015 01:04
Подскажите как исправить ошибку ROM710 Софт 1 24.02.2014 13:46
Пожалуйста,подскажите tcitr Железо 9 12.09.2009 00:54
Программа сортировки из учебника, запускаю её а пишет ошибку! Подскажите пожалуйста что не так! Алексей_xXx Помощь студентам 1 28.05.2009 20:11
Подскажите Пожалуйста Стас85 Свободное общение 1 02.05.2007 16:44


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS