Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.05.2008, 20:21   #1
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
Вопрос Скопировать в буфер обмена

Всем доброго времени суток!
Уменя собственно вопорос. Как скопировать чтолибо в буфер обмена? Есть определённый текст, и его нужно скопировать.
Я делал рисунок:
<img src="1.gif" style="cursor:hand" onclick="Copy('Гы');" />
(была функция copy, которая не пашет).
А никто случайно не знает, какуюто функцию для копирования.
Просмотр идет в TwebBrowser (IE).
Заранее спс.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 01:53   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

ТОЛЬКО для IE.

window.clipboardData.setData("Text" , text);
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 15:24   #3
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Спасибо!!!
А если я делаю так:
onclick="window.clipboardData.setDa ta("Text", text);".
То оно пишет, что ошибка на странице.
Как быть с этим???
На какой символ заменить "?
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 20:56   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Какую ошибку он тебе пишет? Я почти уверен, что ты тупо вставил строчку что я тебе дал и даже не удосужился разобраться с ней, как она работает.
"Text" можешь заменить на 'Text' если хочешь. Только тебе это не поможет.
Переменная text должна содержать тот текст, который ты хочешь скопировать в буфер.
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 23:22   #5
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Я в Javascripts не разбираюсь, приведи пожалуйста пример, когда кликнув на картинку, чтото скопируется в буфер обмена.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 03:12   #6
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Ты программируешь, не разбираясь в языке на котором программируешь? Я где-то потерялся...
Код HTML:
<img src="image.jpg" onClick="window.clipboardData.setData('Text', 'This text is in clipboard');" />
Можно даже получить данные из буфера обмена:
Код HTML:
window.clipboardData.getData('Text');
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 15:22   #7
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Не, я программирую в Delphi, а JavaScripts для меня тьма. Спасибо!!!

И еще вопрос:
TwebBrowser это ведь относится к IE. Так ведь?
Но как в нём включить поддержку скиптов???
То есть в IE копирует, а в проге нет.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг

Последний раз редактировалось Dj_smart; 15.05.2008 в 15:43.
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 16:12   #8
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Сорри, я дельфистом был давно и по-нарошку.. Что такое TwebBrowser могу только догадываться. Я так понимаю это компонент, который вызывает ИЕ внутри твоей программы?

Edit:
Я за тебя поискал в нете.. На второй странице нашёл вот что:
http://www.delphikingdom.com/asp/ans...IDAnswer=56288

Можешь использовать такую систему:
по кнопке присваиваешь переменной нужный текст. Затем получаешь этот текст с помощью своей программы в Дельфи и уже средствами Дельфи вносишь это в буфер обмена.

Последний раз редактировалось Johnatan; 15.05.2008 в 16:22.
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 19:16   #9
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Цитата:
Я так понимаю это компонент, который вызывает ИЕ внутри твоей программы?
Да, именно это
Цитата:
по кнопке присваиваешь переменной нужный текст. Затем получаешь этот текст с помощью своей программы в Дельфи и уже средствами Дельфи вносишь это в буфер обмена.
Идея хорошая, мне понравилась. Но как сообщить дельфи о нажатии на кнопку (рисунок)???

Или может посоветуешь какую-то другю функцию, которая работает не только в IE...?
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг

Последний раз редактировалось Dj_smart; 15.05.2008 в 19:38.
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как очистить буфер обмена? StasSv Microsoft Office Excel 2 11.08.2008 17:38
Буфер и паскаль Mago Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 29.07.2008 22:19
Как скопировать текст в буфер обмена с одного edit-a и вставить в другой SeRhy Общие вопросы Delphi 2 26.07.2008 23:02
Буфер обмена за пределами нашего приложения soufee Win Api 17 15.07.2008 22:58
Копирование структуры в буфер обмена bill Общие вопросы Delphi 14 20.11.2007 18:22


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS