Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2013, 13:31   #1
xrystynka171
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 9
Радость есть неограниченное количество монет заданного номинала.Программа для размена заданной суммы наименьшим количеством монет (Паскаль

есть неограниченное количество монет 1,2,5,10,25,50 копийок.создать программу, которая будет определять, какой наименьшим количеством монет можно выдать определенную сумму в гривнах,
н-р, исходные данные: сумма в гривнах 2,72
выходные: 8



______________
Название темы не соответствует правилам форума

Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
В этот раз я исправил название (и указал язык программирования) и ещё раз предупредил Вас.

В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.

Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.12.2013 в 13:35.
xrystynka171 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 13:36   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

массивы проходили, использовать умеете?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 13:38   #3
xrystynka171
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

ничего не умею)))
xrystynka171 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 13:39   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=167284
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 13:45   #5
xrystynka171
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо ,пробую
xrystynka171 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 13:51   #6
xrystynka171
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

ошибку видает
program z1;
var suma:real; kil,Kil1,Kil2,Kil3,Kil4,Kil5,Kil6:i nteger;
begin
readln(suma);
Kil1 := suma div 50;
suma := Suma mod 50;
Kil2 := Suma div 25;
Suma := Suma mod 25;
Kil3 := Suma div 10;
Suma := Suma mod 10;
Kil4 := Suma div 5;
Suma := Suma mod 5;
Kil5 := Suma div 2;
Suma := Suma mod 2;
Kil6 := Suma div 1;
Suma := Suma mod 1;
kil:=kil1+kil2+kil3+kil4+kil5+kil6;
writeln(kil);
readln;
end.

Последний раз редактировалось xrystynka171; 14.12.2013 в 13:53.
xrystynka171 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 13:54   #7
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
Suma:integer;
Исправьте
Код:

Kil6 := Suma div 1;
Suma := Suma mod 1;
Этот код бессмысленный.

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 14.12.2013 в 13:57.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 13:56   #8
xrystynka171
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

а если вводить не целое
xrystynka171 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 14:24   #9
xrystynka171
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

а если не целое
xrystynka171 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 14:50   #10
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Вы же в копейках будете выдавать. А гривны умножьте на 100 и округлите.
Код:

Sumаr:real; suma:integer;
...
Readln(sumaR); // 2.72 гривны
Suma:=round(sumar*100); // 272 копейки

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 14.12.2013 в 14:52.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размен монет на С++ BvaKell Помощь студентам 8 06.06.2013 15:56
заданной прямоугольной матрице поставить на первое место столбец с наименьшим количеством нулевых элементов (Паскаль, Фортран) HuBuDuMkA Помощь студентам 0 21.12.2011 22:37
программа на Паскале: выдать сумму наименьшим количеством купюр. Vanya77777 Помощь студентам 11 06.10.2011 09:10
у Пок-ля n монет достоинством H(1)..H(n). у продавца m монет B(1)...B(l). Купить вещь стоимости S (c++) Роза!!! Помощь студентам 4 07.05.2011 22:34