Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2020, 17:04   #1
Cepguo
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 24
По умолчанию stretchToFit в TWindowsMediaPlayer

Не знаю, к какому здесь разделу отнести Active X компонент TWindowsMediaPlayer,
столкнулся с тем, что свойство stretchToFit в TWindowsMediaPlayer работает, но
окно маштабируется только до определённого размера ?
Изображения
Тип файла: jpg Окно проигрывателя.jpg (73.1 Кб, 0 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip Player.zip (1.19 Мб, 1 просмотров)
Cepguo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2020, 08:09   #2
Cepguo
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 24
По умолчанию MediaPlayer->stretchToFit = true;

При выполнении надо заново выставлять:
Код:
MediaPlayer->stretchToFit = true;
А может кто-нибудь дать пример получения Player->OnMediaChange = OnMediaChange; ?
Вложения
Тип файла: zip Player.zip (1.19 Мб, 1 просмотров)
Cepguo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2020, 10:52   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2,372
По умолчанию

А это точно - синтаксис Делфи ? Народ сумлявается. -> - у Делфи отродясь не бывало.
Код:
MediaPlayer->stretchToFit = true;

Последний раз редактировалось digitalis; 29.02.2020 в 11:42.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 07:18   #4
Cepguo
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

MediaPlayer - это ActiveX компонент TWindowsMediaPlayer, импортированный из системной wmp.dll ОС Windows,
вот статья об этом: https://chapmanworld.com/windows-med...yer-in-delphi/
Есть один нюанс: если компонент не кидать на форму во время созидания,
а создать динамически позже при выполнении, после процедуры FormCreate(TObject *Sender),
то можно наблюдать чёрное окно размером с видео, даже если стоит MediaPlayer->Align = alClient.
тут выход простой: на время создания и загрузки видео нужно сделать его невидимым
Код:
MediaPlayer->Visible = false
, а к моменту проигрыша
Код:
MediaPlayer->playState==wmppsPlaying
включить
Код:
MediaPlayer->Visible = true
см.@
Вложения
Тип файла: zip Player.zip (1.19 Мб, 1 просмотров)
Cepguo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 13:37   #5
Cepguo
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

Но остаётся видимым само окно формы ...
Чтобы оно появлялось вместе с окном проигрывателя - см.@
Вложения
Тип файла: zip Player.zip (1.19 Мб, 0 просмотров)
Cepguo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 13:53   #6
Cepguo
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

Кто найдёт более простой способ - пишите.
Cepguo вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
покадровый просмотр видео в TWindowsMediaPlayer Elenik Мультимедиа в Delphi 5 21.05.2018 15:04
TWindowsMediaPlayer отобразить panel в fullscreen MyIE Мультимедиа в Delphi 0 22.04.2010 21:42


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS