Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 22.01.2009, 17:39   #1
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,807
По умолчанию Как прочитать значение, которое отображается в ячейке?

Чтобы прочитать ячейку, нужно просто ее указать.
Код:
ActiveWorkbook.Sheets(1).Cells(1, 2)
Но при этом выдает только значение, которое хранится в ячейке. А как прочитать значение вместе с форматированием для ячейки? Например, 100 р., хотя значение в ячейке 100 и стоит форматирование в денежные единицы.

Sorry, за тупой вопрос
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 22.01.2009 в 17:50.
viter.alex вне форума
Старый 22.01.2009, 17:57   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,843
По умолчанию

MsgBox Range("b3").Text

Сам не знал Только что нашел методом тыка...
EducatedFool вне форума
Старый 22.01.2009, 18:00   #3
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,807
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
…Сам не знал
Ну мне тем более простительно.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума
Старый 22.01.2009, 18:08   #4
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
По умолчанию

А как теперь это значение с его форматом из MsgBox запихнуть например в яч. B4 ???
Maxx вне форума
Старый 22.01.2009, 18:13   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,843
По умолчанию

[b4] = 100: [b4].NumberFormat = "0.00%"
EducatedFool вне форума
Закрытая тема

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно обратиться к устройству, которое подключено через USB порт Mikhail Bakurov Общие вопросы Delphi 8 17.11.2008 21:42
Как сделать приложение которое снимает инфу с COM-порта. Uwe Общие вопросы Delphi 3 05.11.2008 04:44
как присвоить значение ячейки R1C1 из 1.xls, допустим какой-нибудь любой ячейке из 2.xls ? diabloskrk Microsoft Office Excel 3 08.10.2007 12:27
как прочитать файл бодяга Общие вопросы Delphi 1 09.09.2007 20:37
Как создать событие(которое выполняется в определённое время) micaell Общие вопросы Delphi 5 13.12.2006 19:35


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS