Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 15:38   #1
Nikirinka
Пользователь
 
Аватар для Nikirinka
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 70
По умолчанию MVC - объявление переменных

Всем здравствуйте. Если кто знаком с MVC, помогите разобраться пожалуйста. Есть компонент (сделанный для Джумлы) по схеме MVC (Model+View+Controller). Как задать в нем свою переменную типо $yyy. В каком файле надо ее прописать или в нескольких, чтобы можно было в адресной строке прописать переменной yyy значение 2 site.ru/index.php?option=com_xxx&yyy=2
и на странице выводилось бы: 2

Файлы компонента:
xxx.php
controller.php
views/xxx/view.html.php
views/xxx/tmpl/default.php
models/xxx.php
Nikirinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 16:30   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Это же делается через $_GET['yyy']
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 16:50   #3
Nikirinka
Пользователь
 
Аватар для Nikirinka
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

А не подскажете где это прописать, в каком из файлов (подозреваю, что в модуле), но точно не уверена (путает наличие пяти файлов вместо одного)
Nikirinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 16:54   #4
Nikirinka
Пользователь
 
Аватар для Nikirinka
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 70
По умолчанию

и опять же, что конкретно писать (ибо в PHP я совсем новичок) Вот например код из модели, что дописать, чтобы задать переменную:
PHP код:

defined
'_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

jimport'joomla.application.component.model' );

class 
ХххModelХхх extends JModel
{
    
    
    function 
getХхх()
    {
        
$db =& JFactory::getDBO();

        
$query 'SELECT ххх FROM #__ххх'//берем из БД
        
$db->setQuery$query );
        
$ххх $db->loadResult();

        return 
$ххх;
    }
    
    


Последний раз редактировалось Nikirinka; 03.02.2012 в 17:38.
Nikirinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 20:39   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Эту переменную можно использовать на любой странице, т.к. она доступна из адреса скрипта.
Например, если написать так
Код:
$yyy=$_GET['yyy'];
echo $yyy;
,
то должно появиться 2 на странице.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объявление ссылочных переменных _-Re@l-_ Общие вопросы C/C++ 5 14.03.2011 12:32
Объявление переменных Hemul Общие вопросы C/C++ 11 06.02.2011 16:37
Правильное объявление глобальных переменных voam Microsoft Office Excel 5 14.05.2010 14:25
Как вынести объявление переменных в отдельный сегмент кода boris-blade Microsoft Office Word 1 16.01.2010 19:31
Объявление переменных на ВЕСЬ проект Alex Cones Общие вопросы Delphi 8 25.04.2009 22:09