Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2016, 00:24   #1
Saruman!
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 11
По умолчанию Размещение с повторением n по m. C++.

Помогите пожалуйста написать алгоритм.

Даны 2 числа n и m, нужно распечатать все размещения с повторением n по m.
Использовать iostream.

Пример:

n=4;m;3

cout:

1 1 1 1
1 1 1 2
1 1 1 3
1 1 2 3
....
3 3 3 3
Saruman! вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 00:50   #2
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

А что пытался сделать? Держи пока почти рабочий код (работает при m<10 и n < ~9).
Код:
int num = 0;
int end = 0;
for(int i = 0; i<n; i++){
    num = num*10+1;
    end = end*10 + m;
}
end++;
while(num<end){
   std::cout<<num++<<std::endl;
}
Возможно, ты сможешь это сдать, при определённом везении :D
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копировать список с повторением значений Maks1989 Microsoft Office Excel 2 11.05.2016 17:10
Размещения с повторением элементов (Pascal Delphi) mnikola2009 Помощь студентам 0 22.05.2012 21:47
Помогите разобраться с повторением при генерации массива в Js BobJs JavaScript, Ajax 3 16.12.2009 21:21
Паскаль... Ветвление с повторением... Сеня Помощь студентам 1 11.02.2009 09:57
предложения, все слова в которых образованны повторением одного символа, и сформировать из них массив kluwa Общие вопросы C/C++ 4 08.12.2007 15:17