Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2009, 13:57   #1
__Demon__
Пользователь
 
Аватар для __Demon__
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 37
По умолчанию Как использовать функции FindWindow и CloseWindow?

Объясните, как использовать функции FindWindow и CloseWindow. Мне нужно в моей программе закрывать определённые окна. Заранее спасибо.
__Demon__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 14:11   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Вот так
Код:
HWND hWnd;
hWnd = FindWindow(NULL, "Блокнот"); 
// Где первый параметр - имя класса окна, а второй - заголовок
if (hWnd) 
  CloseWindow(hWnd);
offtop 404-е сообщение. Оно не потеряется?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 14:18   #3
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Если в вашей программе, то вы должны знать класс окна (имя формы). Например(можно и так),

Код:
HWND hWnd;
hWnd = FindWindow("TForm1",NULL); 

if (hWnd!=0) 
  SendMessage(hWND,WM_CLOSE,0,0);

Последний раз редактировалось MaTBeu; 14.08.2009 в 15:36.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 14:27   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

А если в чужой программе, то посредством Spy++ можно узнать класс требуемого окна
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 15:29   #5
__Demon__
Пользователь
 
Аватар для __Demon__
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Всё ясно. Спасибо.
__Demon__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как использовать в Delphi-программе функции из DLL, написанной на C# АТИКОН Общие вопросы Delphi 12 19.03.2013 08:28
Как сделать чтобы двумерный массив который создается в функции можно было использовать в других функциях Olya90 Помощь студентам 4 20.04.2009 18:39
FindWindow Comer_Jus Win Api 7 29.11.2008 10:17
Кто сможет разъяснить как и зачем использовать виртуальные функции в C++? Dunhil Помощь студентам 5 20.12.2007 14:19