Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 09:59   #1
Puffy
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 5
По умолчанию двумерный массив, особые элементы

дана матрица MxN. определить k - количество особых элементов массива, считая элемент особым, если он больше суммы остальных элементов своего столбца.
поиск не помог =(
спасибки
Puffy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 10:17   #2
Geddar
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

на каком языке задача?
Geddar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 10:46   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

1.Создаем матрицу.
2.В столбцах первым ходом считаем сумму.
3.Вторым ходом считаем количество элементов, больших суммы столбца, причем с нарастающим итогом, для чего обнуляем K перед началом основного цикла.
В Паскале это пишется так:
Код:
uses crt;
const m=5;
      n=6;
var a:array[1..m,1..n]of integer;
    i,j,k,sum:integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Matrica:');
for i:=1 to m do
  begin
    for j:=1 to n do
      begin
       a[i,j]:=random(10)-3;
       write(a[i,j]:4);
      end;
    writeln;
  end;
k:=0;
for j:=1 to n do
   begin
     sum:=0;
     for i:=1 to m do
       begin
        sum:=sum+a[i,j];
        end;
     for i:=1 to m do
     if a[i,j]>sum then
        begin
         k:=k+1;
        end;
   end;
writeln('k=',k);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный Массив n01R Помощь студентам 9 19.12.2009 16:41
Двумерный массив в С++ Draid Помощь студентам 2 07.03.2008 22:06
Двумерный массив Jodu Помощь студентам 18 05.12.2007 22:44
Двумерный массив help Imperceptible Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 25 02.03.2007 20:00