Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2012, 21:45   #1
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию Не знаю как сформулировать вопрос

Вечер добрый.
Можно ли и если да, то как, реализовать такую вещь?
Во время выполнения программы(в цикле) выскакивает окошко с надписью ОК и пока этот ОК не нажмёшь, прога идти дальше не будет.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 21:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Собственно можно, но зависит от языка и ОС.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 21:52   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Скорее всего можно, но Вы не указали язык программирования.
Delphi:
Код:
showmessage('OK');
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 21:54   #4
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Да, Делфи - язык программирования.
showmessage('OK'); не подходит. Он стирает всё что на канвасе нарисовано.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 22:00   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Он стирает всё что на канвасе нарисовано.
О! Так вот в чем проблема )
Задача не в том чтоб отобразить, а в том как на канве рисовать так чтоб не стиралось при поверхностной отрисовке какого либо окна, верно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 22:05   #6
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Задача в том что бы новое окно не стирало всё то, что нарисовано на канве. Можно что-нибудь придумать?

Под новым окном подразумеваю сообщение с "ОК".

Последний раз редактировалось Stilet; 20.11.2012 в 22:50.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 22:10   #7
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Да, можно.
Delphi:
Нужны критерии, при которых появляется кнопка (так думаю, что вместо окошка имелась ввиду кнопка с надписью Ok!).
Кнопку можно создать на стадии проектирования, но сделать неактивной и невидимой (настроить атрибуты).
При выполнении некоторого условия активируется флажок (flag := True), состояние которого проверяется в цикле, а кнопка становится активной и видимой. При нажатии на кнопку (событие OnClick), флажок деактивируется (flag := False) и работа программы возобновляется до следующего события.

В консольных приложениях можно поступить аналогично
Pascal, FPC, Си: - ожидать нажатие кнопки (KeyPresset или _kbhit() - в Си) и ввод соответствующего символа (ReadKey; _getch())

Что-то вроде этого ...

Ну вот, а я то думал ...
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 20.11.2012 в 22:13.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 22:14   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Artsiom, нужно хранить изображение в буфере, а на канву только отрисовывать по событию paint. Тогда никаких проблем с другими окошками не возникнет.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по outlook express (не знаю куда сунуть) Vitaliy_R Софт 2 21.04.2010 09:45
Не знаю как описАть вопрос ToBs Помощь студентам 2 17.12.2009 20:44
Как такое сделать (извените. но даже не знаю как это называется) Van'Denis HTML и CSS 3 30.08.2009 10:46
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33