Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2013, 17:27   #1
Alecsandrovih
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 11
Вопрос Посчитать отпуск за исключением выходных дней

Здравствуйте!ломаю голову как посчитать отпуск(О) и перевести его во время(*8) за исключением выходных дней
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (4.6 Кб, 11 просмотров)
Alecsandrovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 08:27   #2
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Цитата:
как посчитать отпуск(О)
СЧЁТЕСЛИ() идеальна для этого подходит.
Код:
=СЧЁТЕСЛИ(E3:AI3;"О")
Цитата:
и перевести его во время(*8)
не совсем понял что нужно..
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 09:00   #3
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
не совсем понял что нужно..
Как я понимаю, требуется вычислить количество рабочих часов, приходящихся на отпуск.

Код:
=СУММПРОИЗВ((F3:AI17 = "О")*($F$2:$AI$2 <> "сб")*($F$2:$AI$2 <> "вс")*8)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 24.10.2013 в 09:02.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 10:21   #4
Alecsandrovih
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 11
Радость

Спасибо за помощь! СЧЁТЕСЛИ это конечно вариант но он не исключает выходные, а вот:
=СУММПРОИЗВ((F3:AI17 = "О")*($F$2:$AI$2 <> "сб")*($F$2:$AI$2 <> "вс")*8)
идеально подходит!
Alecsandrovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 12:05   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

даты желательно писать как даты, а не 1,2,3 ... 31, тогда это проще обрабатывать.
формула стала длиннее и сложнее не потому что усложнился алгоритм подсчета, а потому что в формуле добавился блок расчета количества дней в месяце (зато шапка таблицы там формируется автоматически достаточно написать 1 число месяца)
Вложения
Тип файла: rar ПРИМЕР.rar (9.4 Кб, 24 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 24.10.2013 в 14:54.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 13:54   #6
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

блииин, крутяцке!!! IgorGO. хорошая штука! мне пригодилось уже =)
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с++..программа расчета рабочих и выходных дней в месяце mavcycyan Помощь студентам 2 25.05.2013 11:35
DateDiff количество выходных дней atenon SQL, базы данных 2 13.05.2012 15:26
формат (по цвету) выходных дней в FlexGrid pooli Microsoft Office Access 13 23.03.2011 12:38
счетчик дней без выходных Tadjik Общие вопросы Delphi 9 08.09.2010 08:41
как расчитать кол-во рабочих дней за"-" выходных??? ЦЕРЦЕЯ Microsoft Office Excel 5 30.11.2009 14:16