Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2010, 14:37   #1
street-walker
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию ошибка в условии

не могу найти ошибку,подскажите пожалуйста:
Цитата:
begin
if ((Edit12.Text>'0.4')or(Edit12.Text= '0.4'))and(Edit12.Text<'0.5') then begin
label57.caption:='Oтвет верный';
label57.Font.Color:=clGreen
end
else begin
label57.caption:='Oтвет неверный';
label57.Font.Color:=clRed
end;
end;
street-walker вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 14:49   #2
vr83
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

(Edit12.Text>'0.4')or(Edit12.Text= '0.4') тоже что и Edit12.Text>= '0.4'
а так все правильно

Последний раз редактировалось vr83; 10.05.2010 в 14:52.
vr83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 14:50   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

1. А что за ошибка вообще ?
2. Это наверное не верно
Код:
if ((Edit12.Text>'0.4')or(Edit12.Text= '0.4'))and(Edit12.Text<'0.5') then begin
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 14:54   #4
street-walker
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

просто не выводит результат,не присваивается ничего в label
street-walker вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 14:55   #5
street-walker
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

в edit вводится число,мне нужно чтобы проверялось входит это число в диапазон от 0.4 до 0.5 и выводить резулmтат в label
street-walker вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 14:56   #6
vr83
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от street-walker Посмотреть сообщение
просто не выводит результат,не присваивается ничего в label
проверь это у тебя label 57
vr83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 16:48   #7
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Код:
StrToInt
....

Код:
if ((StrToInt(Edit12.Text)>0.4)or(StrToInt(Edit12.Text)= 0.4))and(StrToInt(Edit12.Text)<0.5) then begin
label57.caption:='Oтвет верный';
label57.Font.Color:=clGreen
end
else begin
label57.caption:='Oтвет неверный';
label57.Font.Color:=clRed
end;
end;
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 17:51   #8
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

bitSoft, toInt??? А разве 0.4 целое число? Может StrToDouble? Или StrToFloat? Или как там у вас в Делфи вещественные числа обозначаются?
street-walker, а не проще вместо
Код:
(StrToInt(Edit12.Text)>0.4)or(StrToInt(Edit12.Text)= 0.4)
писать
Код:
(StrToInt(Edit12.Text)>=0.4)
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 17:51   #9
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

bitSoft, toInt??? А разве 0.4 целое число? Может StrToDouble? Или StrToFloat? Или как там у вас в Делфи вещественные числа обозначаются?
street-walker, а не проще вместо
Код:
(StrToInt(Edit12.Text)>0.4)or(StrToInt(Edit12.Text)= 0.4)
писать
Код:
(StrToInt(Edit12.Text)>=0.4)
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 18:09   #10
vr83
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

не надо ни каких StrToFloat все и так работает. тогда , а не . ставить придется

Последний раз редактировалось vr83; 10.05.2010 в 18:14.
vr83 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Корректное сравнение массивов на условии. Alex Cones Общие вопросы Delphi 4 10.01.2010 15:08
Странность в условии k1r1ch Общие вопросы Delphi 18 03.11.2009 12:43
Проблема в условии.. POPOV Общие вопросы C/C++ 6 25.12.2007 13:39
Ошибка в условии запроса boks SQL, базы данных 4 25.10.2007 10:43