Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 15:05   #1
FranZuZ
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Написать программу которая все элементы мссива умножает на 2

Кто может попочь?
Вот так я написал:

Код:
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{int a[5];
  int i;
  printf ("Vvedite massiv/n");
  scanf ("%d %d %d %d %d/n", a[0], a[1], a[2], a[3], a[4]);
  return ;}

void massiv (int *a)
 {a=a[5];
  for (i=0; i<5; i++)
  a[i]=a[i]*2;
  return;
  }

Последний раз редактировалось Stilet; 18.02.2010 в 15:12.
FranZuZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 15:25   #2
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Восклицание

Вот как надо!
Код:
program mas;
var a:array [1..50] of integer;
    i,n:integer;
begin
writeln ('vvedite n');
read (n);
randomize;
writeln ('pervonachalniy massiv');
for i:=1 to n do begin
                 a[i]:=random(9);
                 write (a[i],' ');
                 end;
writeln;
writeln ('konechniy massiv');
for i:=1 to n do begin
                 a[i]:=a[i]*2;
                 write (a[i],' ');
                 end;
readln;
readln;
end.
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 15:30   #3
FranZuZ
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Это на паскале, а мне надо на C++
FranZuZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 15:45   #4
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

с++
Код:

#include <iostream>

int main(void)
{
    int a[5], i;
    for(i=0; i<5; i++)
       std::cin >> a[i];

    for(i=0; i<5; i++)
           a[i] *= 2;

    for(i=0; i<5; i++)
          std::cout << a[i] << " ";

    std::cout<<std::endl;   

    return 0;
}

Последний раз редактировалось NiCola999; 18.02.2010 в 15:54.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 15:54   #5
FranZuZ
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Мне эту программу надо написать с использование функции, т.е. должна быть функция, которая умножает все элементы массива на 2.
FranZuZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу, которая проверяет формулы на эквивалентность oksana baybuza Общие вопросы C/C++ 3 18.02.2010 19:38
написать программу которая изображает на экране дисплея график beliy13 Помощь студентам 3 08.12.2009 19:19
Составить программу которая будет сортировать все положительные элементы Wast Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.12.2008 15:56
Написать программу которая выводит таблицу значений функйии akimbaev Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.10.2008 00:21
написать программу которая строила графики функций GeSerKo Помощь студентам 1 05.09.2008 21:03