Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2014, 11:03   #1
WeezyWayne
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 26
По умолчанию Парсинг

Ребят, у меня на странице есть нужный текст. Я хочу его спарсить, но дело в том, что теги среди которых он находиться там 10 штук.
И они можно так сказать идут за друг дружкой практически.
Мне нужно спарсить текст между второй парой тегов.
Я пока знаю как только парсить первую пару тегов и сразу же все.
Каким образом можно их спарсить ?)
WeezyWayne вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 11:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И как же они выглядят?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 11:46   #3
WeezyWayne
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
И как же они выглядят?
Допустим так :

Цитата:
<tag1>Каша<tag2>
<tag1>Мяч<tag2> (Это то что мне нужно получить)
<tag1>Ночь<tag2>
<tag1>Смайл<tag2>
<tag1>Певец<tag2>
<tag1>Миша<tag2>
<tag1>Медведь<tag2>
<tag1>Человек<tag2>
<tag1>Зверь<tag2>
<tag1>Марс<tag2>
Содержимое тегов всегда меняется.
WeezyWayne вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 11:57   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
i:=pos(s,'<tag1>'); delete(s,1,i+1);
i:=pos(s,'<tag1>'); delete(s,1,i+6);
...:=copy(s,1,pos(s,'<tag2>'));
Да и учти - то что ты представил это не данные а чушь на постном масле. Если это XML я еще могу понять, и предложить использовать MSXML или другие парсеры, но если это страница сайта, то я чего-то явно не понимаю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 12:06   #5
WeezyWayne
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
i:=pos(s,'<tag1>'); delete(s,1,i+1);
i:=pos(s,'<tag1>'); delete(s,1,i+6);
...:=copy(s,1,pos(s,'<tag2>'));
Да и учти - то что ты представил это не данные а чушь на постном масле. Если это XML я еще могу понять, и предложить использовать MSXML или другие парсеры, но если это страница сайта, то я чего-то явно не понимаю.
Большое спасибо, но уже сам решил проблему
В API сайта покопался
WeezyWayne вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 12:58   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Незачто, на сайте том что действительно имена тегов tagXX, или это ты для примера показывал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 18:29   #7
WeezyWayne
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Незачто, на сайте том что действительно имена тегов tagXX, или это ты для примера показывал?
Для примера
WeezyWayne вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
парсинг gunguru PHP 1 07.06.2012 11:49
Парсинг Gudzik11 Общие вопросы Delphi 6 15.04.2012 21:51
парсинг Pein95 C# (си шарп) 3 16.09.2011 01:24
Парсинг DeDoK Общие вопросы Delphi 8 02.02.2011 14:20
Парсинг DJ_LINZA Работа с сетью в Delphi 6 31.01.2011 10:15