Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 15:05   #1
EugeneIsmatulin
Пользователь
 
Аватар для EugeneIsmatulin
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 64
Вопрос Работа с датой

Добрый день! Подскажите как период дат разбить на дни недели, т.е. есть два DateTimePicker1 и DateTimePicker2 первым выбираем начало недели а вторым конец недели 08.06.2009 по 14.06.2009 и надо чтобы
08.06.2009 - понедельник
09.06.2009 - вторник
......
14.06.2009 - воскресенье и так выбираем период и он нам выдает дни недели.
EugeneIsmatulin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 16:26   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

for d:=d1 to d2 do
case dayofweek(d)
.......

остальное в справке
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 19:26   #3
EugeneIsmatulin
Пользователь
 
Аватар для EugeneIsmatulin
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

а поподробнее можно
мне надо чтобы этот период выводился в лейблах
Например период 08.06.2009 по 14.06.2009
08.09.2009 - понедельник
09.06.2009 - вторник
.............................
14.06.2009 - воскресенье

Последний раз редактировалось EugeneIsmatulin; 11.06.2009 в 20:21.
EugeneIsmatulin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 15:46   #4
EugeneIsmatulin
Пользователь
 
Аватар для EugeneIsmatulin
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Помогите разобраться а то очень надо.
EugeneIsmatulin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 16:57   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а чем Вам решение от evg_m (пост #2) не подошло?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 10:21   #6
EugeneIsmatulin
Пользователь
 
Аватар для EugeneIsmatulin
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Может оно мне и подходит только объясните что для чего (пост #2)
И суть в том что надо из DateTimePicker1 и DateTimePicker2 выбрать начало недели 08.06.2009 и конец недели 14.06.2009 и присвоить
Понедельник:= 08.06.2009
Вторник:= 09.06.2009
и так далее
Воскресенье:= 14.06.2009
помогите очень надо
EugeneIsmatulin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 12:34   #7
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var d:string;
dni:integer;
nach:TDate;
begin
Memo1.Clear;
nach:=DateTimePicker1.Date;
while DateTimePicker1.Date<=DateTimePicker2.Date do
begin
dni:=DayOfWeek(DateTimePicker1.Date);
case dni of
1:d:='Понедельник';
2:d:='Вторник';
3:d:='Среда';
4:d:='Четверг';
5:d:='Пятница';
6:d:='Суббота';
7:d:='Воскресенье';
end;
Memo1.Lines.Add(DateToStr(DateTimePicker1.Date)+' - '+d);
DateTimePicker1.Date:=DateTimePicker1.Date+1;
end;
DateTimePicker1.Date:=nach;
end;
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 13:02   #8
EugeneIsmatulin
Пользователь
 
Аватар для EugeneIsmatulin
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

спасибо работает но только дни
Код:
2:d:='Понедельник';
3:d:='Вторник';
4:d:='Среда';
5:d:='Четверг';
6:d:='Пятница';
7:d:='Суббота';
1:d:='Воскресенье';
а как мне вместо memo вывести их в Label

Последний раз редактировалось EugeneIsmatulin; 16.06.2009 в 13:14.
EugeneIsmatulin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 13:24   #9
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Цитата:
а как мне вместо memo вывести их в Label
А что тут сложного?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 d   : string;
 dni : integer;
 nach: TDate;
begin
 nach := DateTimePicker1.Date;
 Label1.Caption := '';
 while DateTimePicker1.Date <= DateTimePicker2.Date do
 begin
  dni := DayOfWeek(DateTimePicker1.Date);
  case dni of
   1: d := 'Понедельник';
   2: d := 'Вторник';
   3: d := 'Среда';
   4: d := 'Четверг';
   5: d := 'Пятница';
   6: d := 'Суббота';
   7: d := 'Воскресенье';
  end;

  Label1.Caption := Label1.Caption  + #13#10 + DateToStr(DateTimePicker1.Date) + ' - ' + d;
  DateTimePicker1.Date := DateTimePicker1.Date + 1;
 end;
 DateTimePicker1.Date := nach;
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с датой xDjarx БД в Delphi 38 02.05.2009 14:21
Работа с датой Aleksandr Общие вопросы Delphi 12 29.09.2008 14:01
работа с датой Sack Microsoft Office Access 2 23.09.2008 09:56
Работа с датой Dunpeal Общие вопросы Delphi 5 15.05.2008 12:05
Работа с датой [RR]Reaction Общие вопросы Delphi 3 07.04.2008 21:52