Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 17:00   #1
newgener
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 28
По умолчанию Сформировать файл, паскаль

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
1.Сформировать файл, содержащий сведенья об n автомобилях. Записи включают: марку, страну-производителя, стоимость.
2. Увеличьте на 10 % стоимость всех авто, произведённых в конкретной стране (страна вводиться пользователем).

ошибку про типы выдаёт

Цитата:
type
automobil=record
marca: string [10];
strana: string [10];
stoimost: string [10]
end;
var
m: array [1..100] of automobil ;
Aut: file of automobil;


n,i: integer;


begin
Assign (Aut, 'C:\automobil.txt');
rewrite (Aut);
reset (aut);
writeln('vvedite kolichestvo automobiley');
read (n);
for i:=1 to n do
begin
writeln ('vvedite marcu');
read (m[i].marca);
write (Aut, m[i].marca);
Writeln ('vvedite stranu');
read (m[i].strana);
write (Aut, m[i].strana);
writeln ('vvedite stoimost');
read (m[i].stoimost);
write (Aut, m[i].stoimost);
end;
close (a);
end.
в чём ошибка: нельзя преобразовать выражение типа стринг к типу текст, а как тогда можно?

Последний раз редактировалось newgener; 25.05.2010 в 18:20.
newgener вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 08:35   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
type
automobil=record
marca: string [10];
strana: string [10];
stoimost: string [10]
end;
var
Aut: file of automobil;
n,i: integer;
sAut : automobil;
begin
Assign (Aut, 'automobil.txt');
rewrite (Aut);
//reset (aut);
writeln('vvedite kolichestvo automobiley');
read (n);
for i:=1 to n do
begin
writeln ('vvedite marcu');
read(sAut.marca);
Writeln ('vvedite stranu');
read(sAut.strana);
writeln ('vvedite stoimost');
read(sAut.stoimost);
write (Aut,sAut);
end;
close (Aut);
end.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 16:43   #3
newgener
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

стоимость нельзя ведь делать как строку её потом считывать и расчитывать надо
newgener вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 17:19   #4
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

а строку в число перегнать и обратно вам не по силам?
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 17:49   #5
newgener
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

нет, скажите, как?
newgener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
паскаль. сформировать файл vykker Помощь студентам 4 25.05.2010 15:05
Сформировать и записать в файл Tykon Фриланс 9 27.03.2010 19:33
Сформировать файл записей (pascal) feeras Помощь студентам 4 27.12.2009 12:14
Паскаль. Сформировать массив PR0Z0N Помощь студентам 2 15.06.2009 01:19