Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2011, 16:51   #1
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
Вопрос Visual c++ или Builder c++ ?

Всем hello! Я только начинаю изучать c++, и хотелосьбы узнать с чего начать? Visual c++ или Builder c++ ? C чего на че легче потом перейти?
И на сколько синтаксис visual c++ отличается от c++ builder?
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 16:55   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вообще то и там и там С++.
вообще лучше gcc и Visual C++, они больше соответствуют стандарту(только в MSVC++ не вздумайте создавать CLR проект)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 19:45   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Arsenx777

(де)Билдер орентирован на мышкошлёпство.
начнешь им пользоваться - и мозги постепенно, но необратимо будут разжижаться.
Потом запустишь Visual, и всё, что тебе останется - это пучить глаза, потому что знаний "а на самом дело оно вот так устроено" от пользования Борландом не прибавляется.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 20:12   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Начинайте изучать язык с консольных приложений (т.е. по сути - стандарт C++ без применения каких-либо графических библиотек), при этом хорошим вариантом будет MS VS Express - бесплатно качайте его с сайта MS.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 00:33   #5
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

я решил начать с visual c++, но в интернете много статей, примеры на visual c++ и visual c++ .NET - что это за .NET ? чем он от обычного отличается? C visual c++ .NET
коды программ не походят на visual c++
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 00:45   #6
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

.NET - по сути своей надстройка. Набор классов, которые пытаются претендовать на кроссплатформенность и т.д.
.NET исполняется CLR (Common Language Runtime), таким образом поддерживается целый ряд языков, на которых можно писать под эту платформу (C#, C++ (CLR), VB.NET, F#).

Как Вам уже правильно подсказали, не создавайте проект CLR
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 02:16   #7
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

ТС, вы собрались учить язык или среду?
Если язык, то открываете хорошую книжку по языку и читаете. В какой среде вы это будите писать не имеет никого значения (если компилятор в этой среде соответствует стандарту)
Если вы собрались учить среду, то это не имеет никакого смысла, пока вы не выучите язык.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 03:36   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
Если вы собрались учить среду, то это не имеет никакого смысла, пока вы не выучите язык.
Соглашусь с Blade. Но, есть одна тонкость. Порой сама среда, подсказывает решение той или иной задачи. "Чистый" язык сделать этого не может.
Наличие (отсутствие) того или иного компонента, может коренным образом повлиять на решение.
Например. В Delphi есть компонент HMLDocument (как точно называется не помню, не флудите на эту тему), а в Билдере его нет (в 5 и 6) и это сильно осложняет жизнь.
Так, что выбирайте язык под те задачи, которые собираетесь решать.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 10:30   #9
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

всем спасибо!
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 13:16   #10
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

еще вопро, а в Visual C++ и Visual C++ .NET есть WinApi функции?
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual C++, Visual C#, Visual basic .Net, или Microsoft.Net Что лучше? _PROGRAMM_ Общие вопросы .NET 14 10.10.2012 19:24
Тестирующая программа (на PHP или JavaScript или Delphi или Visual Basic) @@@Сергей@@@ Фриланс 2 05.05.2011 17:48
Перевести код с Visual C++ в Builder C++6 Garic_ Visual C++ 10 04.07.2010 00:47
Visual c++ 2005 и Visual c++ 6 это разные версии или нет? Руслантус Свободное общение 3 30.11.2007 19:42