Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2008, 22:28   #1
fudzy79
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 15
По умолчанию Двухмерный массив (кинозал)

приветствую всех. Такая задачка: есть 25 рядов по 30 мест (массив 25 на 30), заполняется рандомно нулями и единицами(0-свободное место, 1-занято). Необходимо найти, какой ряд не пользуется спросом, т.е. в каком ряду больше всего нулей. Сколько нулей в каждом ряду я нашел, а вот как найти в каком их больше недогоняю, второй день голова кипит, а засвистеть не может.
Скрин прилагается:
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (22.5 Кб, 142 просмотров)
fudzy79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 23:01   #2
Professor Hubert
Пользователь
 
Аватар для Professor Hubert
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fudzy79 Посмотреть сообщение
приветствую всех. Такая задачка: есть 25 рядов по 30 мест (массив 25 на 30), заполняется рандомно нулями и единицами(0-свободное место, 1-занято). Необходимо найти, какой ряд не пользуется спросом, т.е. в каком ряду больше всего нулей. Сколько нулей в каждом ряду я нашел, а вот как найти в каком их больше недогоняю, второй день голова кипит, а засвистеть не может.
Скрин прилагается:
Загнать количество нулей в рядах в массив и найти максимальный элемент массива. Кстати вы не написали в каком языке программирования пишете.
Если в Делфи то максимум ищется так.

Код:
  max:=M[1,1];
  for i:=1 to x do
    for j:=1 to y do
      if max<M[i,j] then
        max := M[i,j];
  MaxMatrix := max;
Professor Hubert вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 23:27   #3
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

А вы [автор темы] не думали почему даны 0 и 1?
Код:
  Var
  Max, Sum:Cardinal;
  R,M,Rad:Byte;
  Mas:array [1..25,1..30] of Byte;//Хотя лучше было бы применять Boolean
  ....
  Max:=0;
  For R:=1 to 25 do
  begin
     Sum:=1;
     For M:=1 to 30 do
     begin
        Sum:=Sum+Mas[R,M];
     end;
     If Max<Sum then 
     begin
        Max:=Sum;
        Rad:=R;
     end;
  end;
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 00:07   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Лампочка

Вот вам моё решение :
++me
Вложения
Тип файла: rar Таблица спроса.rar (7.8 Кб, 10 просмотров)
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двухмерный массив Enchantner Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.04.2008 20:47
Двухмерный массив xtraSHAD0W Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.04.2008 18:17
Двухмерный массив, 2 задачи Juhn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 10.02.2008 18:55
Двухмерный массив Atheist Общие вопросы C/C++ 4 22.11.2007 14:05