Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.04.2019, 16:12   #1
хатабыч
Пользователь
 
Аватар для хатабыч
 
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 40
Репутация: 10
Восклицание [HTML/CSS] Суть моей ошибки?

Не могу понять свою ошибку. Делаю элементарный список и вкладываю его в блок. далее задаю блоку менюшке relative; списку absolute; так как буду делать всплывающее меню. Понять не могу почему при этом все содержимое; блок со списком вываливается из общего контейнера. я хочу чтобы этот контейнер в бордере раздвигался при разворачивании меню.
html
Код:

body>
        <div id ="nav">
            <div class="top_menu">
             <ul class ="menu"><a href ="#">Menu</a>
                 <li><a href ="#">One</a></li>
                 <li><a href ="#">Two</a></li>
                 <li><a href ="#">Three</a></li>
             </ul> 
            </div>                 
        </div>
</body>

css
Код:

body{
    margin: 0;
    padding: 0;
}
#nav{
    width: 150px;
    background-color: #08c7ea;
    border: 3px solid green;
    margin: 20px;
    padding: 0px 10px;
}
.top_menu{
    margin: 5px 10px 5px 20px; 
    position: relative;

}
.menu a{
    text-decoration: none;
    color: #6f50d4;
    display: block;
    
}
.menu li a{
    color: crimson;
}

.menu{
    position: absolute;
    list-style:none;
}
.

хатабыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2019, 10:45   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,785
Репутация: 2322
По умолчанию

position: absolute; вырывает блок из контекста: для всех окружающих его элементов он перестает существовать.
__________________
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не ясна суть задания Illtry Помощь студентам 10 15.02.2018 23:25
Не ясна суть ошибки qip2005 PHP 2 19.02.2013 05:04
Загрузка в Excel html-страниц, ошибки при загрузке и как их побороть Meta2 Microsoft Office Excel 17 12.11.2010 02:50
Не могу понять суть ошибки KIrich iz Che Общие вопросы C/C++ 8 18.04.2010 13:44
Как обработать ошибки при скачке html-страниц? delphyok Работа с сетью в Delphi 6 14.08.2009 14:06


19:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru