Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.05.2019, 23:42   #21
Kuzya69
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Открыл папку с проектом и ввел в поле поиска "content:vcpkg". Потом неудовлетворился результатом, так как знаю, что поисковик может и сглючить на нетекстовых файлах. И открыл эти файлы (sln, vcxproj, vcxproj.filters, vcxproj.user) в Блокноте++, и там искал.
Ну не мучайте меня, дайте полный ответ. Вопрос скорее всего плевый, а уже три дня на него ушло.
Kuzya69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 23:54   #22
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,491
Репутация: 2631
По умолчанию

Я уже дал. Ссылку смотрели? По гиперссылке на статью в мсдн о vcxproj переходили? С какой стати он вдруг стал нетекстовой?

Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Project DefaultTargets="Build" ToolsVersion="15.0" xmlns="http://schemas.microsoft.com/developer/msbuild/2003">
<ItemGroup Label="ProjectConfigurations">
<ProjectConfiguration Include="Debug|Win32">
<Configuration>Debug</Configuration>
<Platform>Win32</Platform>
</ProjectConfiguration>
Где тут бинарность?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 00:24   #23
Kuzya69
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Про "нетекстовый" я имел ввиду что расширение другое, да и рядом в папке других файлов полно. Вашу ссылку конечно посмотрел, но там, по делу, только один отрывок, который я потом рисунком откомментировал.
Вот что у меня в таком-же месте (в файле "*.vcxproj"), как в статье описывается. Но тут и намека нет на "vcpkg".
Цитата:
<PropertyGroup Label="Globals">
<ProjectGuid>{8B11477A-2CFB-4B94-8A58-58235475A7CC}</ProjectGuid>
<RootNamespace>imageDenoising</RootNamespace>
<Keyword>Win32Proj</Keyword>
<WindowsTargetPlatformVersion>8.1 </WindowsTargetPlatformVersion>
</PropertyGroup>
Эти строки что в статье я показывал, нужно самому, руками, вписать?
Цитата:
<VcpkgTriplet Condition="'$(Platform)'=='Win32'"> x86-windows-static</VcpkgTriplet>
<VcpkgTriplet Condition="'$(Platform)'=='x64'">x6 4-windows-static</VcpkgTriplet>
Но опять-же это будет не "$(VcpkgRoot)" а "$(Platform)". А мне именно $(VcpkgRoot) нужно изменить с
C:\vcpkg\installed\x64-windows\include
на
C:\vcpkg\installed\x64-windows-static\include

Последний раз редактировалось Kuzya69; 13.05.2019 в 00:32.
Kuzya69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 02:53   #24
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,491
Репутация: 2631
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kuzya69 Посмотреть сообщение
Но тут и намека нет на "vcpkg".
Потому что он определяется автоматически, а если хотите переопределить, то определяйте.

Цитата:
Сообщение от Kuzya69 Посмотреть сообщение
Но опять-же это будет не "$(VcpkgRoot)" а "$(Platform)".
Чего?
Код:
<VcpkgTriplet Condition="'$(Platform)'=='Win32'"> x86-windows-static</VcpkgTriplet>
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 03:24   #25
Kuzya69
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Потому что он определяется автоматически, а если хотите переопределить, то определяйте.
Где переопределять? В каком месте? В настройках, в файлах? В проекте или в самой студии, или в vcpkg?

Вам что, трудно написать чуть больше букв?


Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Чего?
Я имел ввиду, что если я вставлю строчку
Код:
<VcpkgTriplet Condition="'$(Platform)'=='x64'">x6 4-windows-static</VcpkgTriplet>
в файл "*.vcxproj", то изменится переменная среды "$(Platform)"(или макрос, я уже запутался), а переменная "$(VcpkgRoot)" так и останется равной C:\vcpkg\installed\x64-windows\include.
Kuzya69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 12:13   #26
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,491
Репутация: 2631
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kuzya69 Посмотреть сообщение
Где переопределять? В каком месте? В настройках, в файлах? В проекте или в самой студии, или в vcpkg?
А настройки студии отличаются от того, что в этих файлах? Вы ссылку читали? vcxproject содержит настройки для чего? Если вам нужна либа в одном виде для одного проекта, то какой смысл переопредялть для пакетного менеджера?

Цитата:
Сообщение от Kuzya69 Посмотреть сообщение
то изменится переменная среды "$(Platform)"(или макрос, я уже запутался), а переменная "$(VcpkgRoot)" так и останется равной C:\vcpkg\installed\x64-windows\include.
Вот что вас натолкнуло на эту мысль?
То, что тег называется VcpkgTriplet ? И про него шла речь в статье по ссылке и документации?
То, что $(Platform) используется в значении атрибута?
То, что $(Platform) применяется с ==?
То, что атрибут называется условие?
То, что Platform вместо x64, x86 вдруг становится путем?
То, что даже если эту строчку тупо засунуть в переводчик получим VcpkgTriplet условие="Платформа == x64" x64-windows-static?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 14:26   #27
Kuzya69
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Ладно, я чувствую мы друг друга не понимаем. Я так больше не могу. Проект работает и черт с ним. Пойду на других форумах спрошу, может там конкретнее ответят.

Просто отвечать вопросами на вопрос, это как-то неправильно. Я только больше запутался.

У меня опыт работы с С++ и Студией 5 месяцев. Я еще не такой продвинутый, да и других более важных вопросов по самому коду проекта, накопилось уже.

Последний раз редактировалось Kuzya69; 13.05.2019 в 15:04.
Kuzya69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему-то таблица "неперспективные товары" пустая получается, не понимаю почему chet chou Microsoft Office Access 1 11.05.2017 20:19
Здравствуйте ! в чем проблема,почему почему время исполнения операций не работает ? ion leahu Помощь студентам 6 23.11.2014 20:36
фотошоп "покажите путь к файлу", а к какому файлу? Nasty@ Софт 1 26.08.2012 13:47
Загружает файл, грузит 200-300 байт, бросает и идёт к след. файлу. почему? Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 4 10.08.2010 11:06
...доступ к файлу.... maxvip Операционные системы общие вопросы 6 26.04.2010 10:30


23:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru