Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.05.2019, 23:18   #11
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,322
Репутация: 939
По умолчанию

О чём спорим? Ага, как всегда - о терминологии

Я - мамонтъ, меня таки учили формальным и фактическим парметрам. В Алгол-60
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 12:12   #12
digitalis
Профессионал
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,516
Репутация: 513
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Я - мамонтъ, меня таки учили формальным и фактическим парметрам. В Алгол-60
Истинно так. На БЭСМ-6.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2019, 19:28   #13
taras-proger77
Заблокирован
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 352
Репутация: -137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
хз, я второй раз вижу эти термины, но наверняка гугл вам поможет )
А на них одного раза достаточно. Формальный – это то имя, которое известно функции. А фактический – это то, с чем она вызывается. Если переписать так:
Код:

#include <stdio.h>
int B[3];
void C_1(int a[3][3])
{
 int C, i, j;
  for (i = 0; i < 3; i++)
  {
     C= 1;
     for (j = 0; j < 3; j++)
    if (a[i][j]>0)
        C= C* a[i][j];
  B[i] = C;
  }
}
int main()
{
  int d[3][3], i, j;
  printf("Enter array:\n");
   for (i = 0; i < 3; i++)
      for (j = 0; j < 3; j++)
         scanf("%d", &d[i][j]);
     for (i = 0; i < 3; i++)
  {
    for (j = 0; j < 3; j++)
    printf("%d\t", d[i][j]);
      printf("\n");
  }
  C_1(d);
    for (i = 0; i < 3; i++)
   {
     printf("Product of digits of the %d row = %d\n", i + 1, B[i]);

   }
      getch();
      clrscr();
      return 0;
}

, то a – формальный параметр, d – фактический.
taras-proger77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2019, 19:43   #14
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,605
Репутация: 3570

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

спасибо, кэп!

Название: slowcap.png
Просмотров: 12

Размер: 89.6 Кб
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2019, 21:21   #15
Вадим Мошев

Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: programmersforum
Сообщений: 8,227
Репутация: 3972
По умолчанию

Если коротко, то так это объясняется.
Формальные параметры это те, которые указываются при объявлении функции. Фактические — те, которые указываются при её вызове.
Вадим Мошев на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите что у меня не правильно в коде Nastya2018 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 03.08.2018 15:21
С++, подскажите что не так в коде Dima-91 Помощь студентам 13 16.07.2015 14:11
Подскажите где в коде ошибка?Паскаль Мортум Помощь студентам 4 17.06.2015 16:50
Формальные и фактические параметры Тамерлан Абилов Помощь студентам 6 10.03.2013 22:44
Подскажите что исправить в коде Grisha248 Помощь студентам 5 25.05.2009 03:00


00:19.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru