Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.10.2015, 14:58   #1
Foxeestyle
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
Репутация: 10
Сообщение Delphi и AMF0/AMF3

Господа, прошу помощи. Уже неделю бьюсь в тщетных попытках решить проблему парсинга Active Message Format от Adobe в проекте. Как водится, адекватные парсеры имеются для всех ЯП, за исключением Delphi. Итого определил три возможных варианта развития событий:
1. Делать по спецификации, которая имеется на сайте Adobe. Плюсы - готовое решение, которым можно будет поделиться со страждущими вроде меня. Минусы - трудоёмкость и, как следствие, время.
2. Пытаться использовать компоненты библиотеки kbmMW, в которой есть возможность запустить свой AMF-сервер (не клиент). Минусы - жирновато.
3. Воспользоваться решением для JS, к примеру, и интерпретатором. Есть решения для конвертации AMF в JSON. С JSON проблем не возникнет. Минусы - велосипед, стабильность работы которого под большим вопросом.

Прошу совета. На каком варианте остановиться? Или, быть может, есть вариант, который я не вижу. Спасибо за помощь
Foxeestyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 15:36   #2
Vapaamies
Ваш К. О.
Профессионал
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,675
Репутация: 973
По умолчанию

Попробовать сделать обертки над вариантом для Си. Для Си есть код? Если нет, сгенерировать его предварительно из Haxe. Вариант чисто теоретический, сам никогда не пробовал.

Если бы передо мной стояла такая задача, взялся бы за первый вариант -- самостоятельную реализацию, тем или иным способом.
__________________
Разработчик языка программирования Кантор
Vapaamies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 14:01   #3
Foxeestyle
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Покурил в этом направлении, поставил FlashDevelop и все нужные библиотеки, набросал несколько строчек для коннекта с сервером. При сборке в .swf всё работает, при сборке C++ оказывается, что к классам flash.net.NetConnection (стоковый вариант, можно выставить objectEncoding в AMF3) и haxe.remoting.AMFConnection (тот самый вариант, о котором пишется на странице AMF в википедии) нет доступа.

Убеждая себя, что овчинка стоит выделки, упёр читать спецификацию :D Vapaamies, спасибо за совет
Foxeestyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 15:11   #4
Vapaamies
Ваш К. О.
Профессионал
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,675
Репутация: 973
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foxeestyle Посмотреть сообщение
Убеждая себя, что овчинка стоит выделки, упёр читать спецификацию
Для самостоятельной реализации есть неплохой допинг -- нарыть в интернетах исходники платных компонентов и хотя бы посмотреть их. Видя альтернативную реализацию, свою можно делать уже с учетом недостатков.
__________________
Разработчик языка программирования Кантор
Vapaamies вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программист Delphi который поможет доделать проект на Delphi XE3 BukTop2009 Фриланс 3 26.10.2012 23:51
Не изменяется интерфейс моей программы при переходе с Delphi 7 на Delphi 2010 Elvisnya Общие вопросы Delphi 3 28.04.2011 15:59
Rad Studio 2011 XE: новое в Delphi, C++ Builder, RadPHP и Delphi Prism savva-paladin Софт 18 02.10.2010 20:24
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 11:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54


08:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru