Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2015, 20:04   #1
Andrariel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Использовать cout или файл?(Си++)

Проблема такая: пишу обучающую программу по математике, всё бы ничего, но нужно как-то вывести на экран большой текст (определения и свойства.)
Можно ли вывести на экран этот текст с помощью команды cout или открыть файл и вывести текст из файла на экран?
P.S. Программа не дописана, так что проверить свои догадки, пока, не могу.
Andrariel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 20:51   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

А если бы вы использовали cout, как бы вы поступали? Где бы у вас хранились данные? И потом, cont - это консольные вывод. Если эта программа не учебная, то может имеет смысл писать программу с GUI?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 22:37   #3
Andrariel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
А если бы вы использовали cout, как бы вы поступали? Где бы у вас хранились данные? И потом, cont - это консольные вывод. Если эта программа не учебная, то может имеет смысл писать программу с GUI?
Эта программа учебная, а именно - мой проект на курсовую работу. Просто с файлами я не сильно знакома, и, кажется, в программе надо писать адрес файла, который собираешься открыть, а ведь саму программу я буду таскать с компьютера на компьютер и при переносе файл будет менять свой адрес... Если, конечно, я не путаю с Си. Исправьте меня если ошибаюсь
А так, если я использую cout, то вся информация сохраниться в самой программе, даже если вывод будет на консоль, если мне это позволит сама программа
Andrariel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 23:56   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Код:
Если, конечно, я не путаю с Си. Исправьте меня если ошибаюсь
Я не знаком так сильно ни с C++, ни с C (забавно написано ), но разве есть какая-то разница? Программе нужен путь к файлу, чтобы открыть его.

Другое дело, если файл лежит в одной директории с программой, или путь можно рассчитать относительной той директории, то вместо абсолютного пути (c:\my_Program\file.txt) можно использовать относительный (file.txt ИЛИ base/file.txt), и в этом случае нет необходимости при переносе программы между компьютерами переписывать путь - работать будет всегда, правда не знаю, будет ли такое работать с консольными приложениями, но можете попробовать...

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 03.05.2015 в 00:02.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 23:57   #5
Zenon
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 32
Смех

Конечно, файл придется таскать.

Если "не знакомы" с файлами, и это не последний семестр по программированию, то знакомьтесь, не откладывая, - иначе будете страдать
Zenon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в условном операторе использовать И/ИЛИ? ivan.tiran Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 13.04.2014 18:52
Использовать или не использовать #define? [C++] MooNDeaR Помощь студентам 3 10.03.2013 06:23
cout., cin., cout.setf, cout.unsetf kineziz Общие вопросы C/C++ 1 06.05.2012 02:50
Что быстрее putch() или cout? t2skler Общие вопросы C/C++ 0 29.10.2011 19:33
WinInet загрузить файл во временной файл , использовать, потом удалить Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 5 03.08.2010 13:46