Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2013, 20:35   #1
makskovalko
Пользователь
 
Аватар для makskovalko
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 82
По умолчанию Задача "Полоса"

Помогите решить задачу!
Изображения
Тип файла: jpg image.JPG (114.7 Кб, 134 просмотров)
makskovalko вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:47   #2
Ghost3
Ученик в c++
Форумчанин
 
Аватар для Ghost3
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 162
По умолчанию

Насколько я понял, последние 2 числа в шестой строке - это A и B точки, означающие в координатной плоскости ось X. В тех пяти строчках Y координата не нужна видимо, только X обрабатываем =)
А там все просто. Считываем X и Y координаты (считывание Y координаты идет впустую, что бы пропустить ее, с ней ничего не делаем), если X>=A and X<=B то тогда выводим YES

Ps: хм, на скрине видно и VStudio, и Delphi, и Pascal... :D

Последний раз редактировалось Ghost3; 15.04.2013 в 20:55.
Ghost3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:48   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,316
По умолчанию

Что вызывает затруднения?
Эта задача еще проще, чем предыдущие


Ghost3 уже все объяснил...
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 23:44   #4
makskovalko
Пользователь
 
Аватар для makskovalko
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 82
По умолчанию

У меня Ваше решение проходит только 55 тестов из 100. Ваше решение не полностью верное.
makskovalko вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 23:46   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,316
По умолчанию

Добавьте:
Код:
if (A > B) then
begin
  tmp := A;
  A := B;
  B := tmp;
end;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 11:31   #6
Ghost3
Ученик в c++
Форумчанин
 
Аватар для Ghost3
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 162
По умолчанию

Ну само собой, когда решаете задачу, проматывайте в голове всевозможные варианты. Это высоко ценится учителями, если умеешь придумывать разные варианты.
Например, A > B, A = B, A < B, A = 0, B = 0 и так далее. И думайте, что при этом должно выводить.
И да, если в задаче с длинной арифметикой (большими числами) не можете или не успеваете реализовать работу с большими числами, то сделайте ее без этого, хоть 40-60% баллов мб и наберете =)
Нас еще учят ставить "заглушки" - это банальное if (a=="бла-бла-бла") cout << "тарам-пам-пам", что бы некоторые начальные тесты прошла, которые известны.

Удачи
Ghost3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
"Транспортная задача", "Поиск решения" Perroman Microsoft Office Excel 3 12.12.2007 17:12