Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2020, 17:24   #1
tojdor_tj
 
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 4
По умолчанию Как изменить данных поля таблица по сравнение другой таблица

Привет ребятами. У меня такая проблема надо изменить данных поля от русский на таджикский язык. Например:
Началник отдел --->Сардори шуъба
Зам.началник отдел --->Муовини сардор
Главный специалист --->Сармутахассис
Ведущий специалист --->Мутахассиси пешбар
Специалист --->Мутахассис

Как создать макрос если в поля есть такой данных автоматический изменяют на другой? Пожалуйста помогите...
Вложения
Тип файла: rar test2.rar (15.6 Кб, 5 просмотров)
tojdor_tj вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 18:33   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 2,849
По умолчанию

Код:
Sub RenamePosition()
    Dim rst As Recordset
    Dim sSql As String
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("tb2")
    rst.MoveLast
    rst.MoveFirst
    Do While Not rst.EOF
        sSql = "UPDATE tb1 SET tb1.[Position] = '" & rst(1) & "' " & _
            "WHERE trim(tb1.[Position])='" & Trim(rst(0)) & "'"
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.RunSQL sSql
        DoCmd.SetWarnings True
        rst.MoveNext
    Loop
    MsgBox "Done"
    Set rst = Nothing
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 19:00   #3
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,049
По умолчанию

у вас ведь не только должности по-русски, но и другие поля
+ множество ошибок в русском тексте
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_3.jpg (61.6 Кб, 12 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 21:17   #4
tojdor_tj
 
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 4
По умолчанию Да так

Это пример на база данных есть много таких поля. Мне нужен изменить всех. По этому попросил помощ.
tojdor_tj вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2020, 21:46   #5
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,049
По умолчанию

надо запросами создать справочники -переводники по нужным полям(3 столбца, код,русский , таджикский
создать ленточную форму для заполнения таджикского столбца
затем запросом UPDATE заменить

хотя лично я бы оставила и русское и таджикское название, возможно даже подстановку сделала, чтобы можно было выдавать отчеты и по русски и по таджикски и на обеих сразу

надо смотреть базу - как она у вас сделана
и таблицы и формы/отчеты(их ведь тоже придется переводить - надписи интерфейса)
проблема может быть и в локализации базы, на каком языке заданы имена таблиц/форм, имена полей
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание

Последний раз редактировалось shanemac51; 16.04.2020 в 21:50.
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2020, 16:48   #6
tojdor_tj
 
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Aleksandr H. Огромное спасибо!!! Код работает отлично! Спасибо
tojdor_tj вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2020, 14:31   #7
tojdor_tj
 
Регистрация: 27.06.2018
Сообщений: 4
По умолчанию

Ребятами пожалуйста помогите на старые база данных этот код даёт такая ошибка...
Run-time.jpg
Вложения
Тип файла: rar Delo.rar (27.5 Кб, 2 просмотров)
tojdor_tj вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2020, 14:51   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 2,849
По умолчанию

Это ведь таблица, скопируйте в не такую старую версию, измените, скопируйте обратно. Профит.

В старой версии наверное придется DAO библиотеку подключать через командную строку...или нет..., по попробуйте прописать
Код:
Dim rst as DAO.Recordset
и в References поставить галку около Microsoft DAO......
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. на форуме Ответить с цитированием
Старый 22.04.2020, 16:24   #9
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,049
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tojdor_tj Посмотреть сообщение
Ребятами пожалуйста помогите на старые база данных этот код даёт такая ошибка...
да, явно не хватает ссылки на ДАО
Код:
Sub RenamePosition()
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim sSql As String
    Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("Pol")
    rst.MoveLast
    rst.MoveFirst
    Do While Not rst.EOF
        sSql = "UPDATE Ndelo SET Ndelo.[Pol] = '" & rst(1) & "' " & _
            " WHERE trim(Ndelo.[Pol])='" & Trim(rst(0)) & "'"
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.RunSQL sSql
        DoCmd.SetWarnings True
        rst.MoveNext
    Loop
    MsgBox "Done"
    Set rst = Nothing
End Sub
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблица данных rogge Microsoft Office Excel 1 26.03.2017 10:16
Сравнение всех значений поля в одной таблице со значением одного поля в другой ZulenkaSun Помощь студентам 3 07.06.2016 16:10
Сводня таблица данных predator2006 Microsoft Office Excel 11 21.09.2012 23:11
Динамическая таблица (выборка данных на PHP) keef PHP 13 27.06.2011 23:46
Как написать,чтобы одна таблица заполнялась на основании другой при определенных условиях Alexm77 Microsoft Office Excel 21 26.05.2008 23:35


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS