Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2014, 21:15   #1
курбанниязов
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 59
По умолчанию как разбить код на 2 части

1. Такая задача надо разбить на 2 части !!! Первое (Программа для Администратора) Где администратор даёт права на привилегии , логин и пароль
2. Программа для пользователя из который заходить своего (Логин и Пароль)
После авторизации через условие определяем что кому доступно.
как это реализовать правильно
Вот сам код куда что вставить нада подскажите((

Код:
procedure TForm21.Button1Click(Sender: TObject);
var
  log: String;
begin
  log := DBLookupComboBox1.Text;
  with AdoQuery1, Parameters do
  begin
    SQL.Text:='SELECT * FROM Авторизация  WHERE ( Логин= :логин) and (Пароль = :пароль)';
    ParamByName('логин').Value := log;
    ParamByName('пароль').Value := Edit1.Text;
    Open;
    if RecordCount > 0 then
    begin
      if FieldValues['Логин'] = '1111' then
        showmessage('Вход в систему под Администратором выполнен.')
      else
        showmessage('Вход в систему Выполнен.');
 
      Form21.Hide;
      Form1.Show;
    end else
    begin
      SQL.Text:='SELECT * FROM Авторизация';
      Open;
      Edit1.Clear;
      showmessage('Веден неверный пароль!!!');
    end;
  end;     end;
end.
курбанниязов вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 21:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как это реализовать правильно
Админу БД не нужно такое приложение. Все права и доступы по хорошему задаются админом при взаимодействии с тулзами самой СУБД. Для него ничего писать не надо.
Цитата:
Вот сам код куда что вставить нада подскажите
Этого кода в программе вообще быть не должно по хорошему. Правильно настроенная политика безопасности базы не требует таких мучений. Для пользователя достаточно будет организовать форму ввода пароля для подключения, и база сама разберется с его правами.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 22:09   #3
курбанниязов
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 59
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Админу БД не нужно такое приложение. Все права и доступы по хорошему задаются админом при взаимодействии с тулзами самой СУБД. Для него ничего писать не надо.

Этого кода в программе вообще быть не должно по хорошему. Правильно настроенная политика безопасности базы не требует таких мучений. Для пользователя достаточно будет организовать форму ввода пароля для подключения, и база сама разберется с его правами.
как сделать чтоб чтобы пользователь мог открывать только определеные формы в проекте
курбанниязов вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 00:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ох... Вообще-то такие вопросы решаются на этапе проектирования, а не написания кода.
В твоем случае - никак )
Если бы я проектировал такое, то видимо я бы делал все с помошью плагинов (это не формы). Есдинственное что могу тебе предложить, это хранить в базе пользователей поле, в котором будет список форм (всмысле их имен). А если юзер хочет запустить некую форму в событии скажем OnShow или OnActivate считывать это поле и сверять - есть ли в нем TForm(self).name;
Если нет - выводить сообщение и закрывать форму.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 13:19   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

вставлю свои 5 копеек
есть 2 роли : Админ и Юзер
заведем поле : куда будем ставить 0 - если юзер и 1 - если админ
Формочки, я так понимаю, вызываются кнопачками, так вот у этих кнопачек есть свойство Tag, куда можно записать 0, если кнопка доступна для юзера и 1, если для админа
И после авторизации(мы считаем циферки из нашего поля же) и делаем все кнопки у которых tag<=этой циферки доступными, а остальные не доступными соответственно и усе!
слово кнопачки написано так специально
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разбить TStringList на части по 15 строк? FleXik Общие вопросы Delphi 8 20.04.2014 09:50
как правильно разбить данный код на 3 класса? neomax38 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 25.11.2011 22:17
Разбить число на части Surik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 23.02.2011 19:50
Как разбить на части VBA процедуру (ту лардж)? neprofi Помощь студентам 1 29.04.2010 04:11
Разбить список на части fotobra Microsoft Office Excel 1 23.02.2008 03:13