Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2010, 01:18   #1
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию rsort(), потеря ключей массива

Извиняюсь за не совсем корректное название темы, по другоми никак не придумал. Тепереь по сути, все данные я упростил дабы не напрягать вас лишней неважной информацией.
Есть участок кода:
PHP код:
<?php
    $res
=array('Первое'=>8,'Второе'=>11,'Третье'=>14,'Четвертое'=>16,'Пятое'=>10,'Шестое'=>30);
    
rsort($res);
    foreach (
$res as $key=>$value) {
        echo 
'$'.$key.' = '.$value.'<br>';
    }
?>
При выводе ключей уже нет, остаются целочисленные индексы.
Как я понял, ключи потерялись в результате применения rsort().
Есть ли альтернативные функции без их потери или придется все таки свою писать?
Заранее спасибо.

В лес и гугл не посылать, только то оттуда
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 01:48   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

arsort($res)

Достаточно было глянуть мануал по rsort(). Там всё написано.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 11:40   #3
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Спасибо
В моих манах все коротко и без линков на похожие

Качаю новфе
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 12:25   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Зачем качать? Все маны есть в www.php.net/manual
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 18:02   #5
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Оффлайн версия и удобней и компактней
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 02:55   #6
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Настолько удобней, что Вам приходится задавать вопросы на форуме и ждать ответа, хотя в онлайн версии это просто таки бросается в глаза?
Сэр знает толк в извращениях! )))))

З.Ы. Я тоже раньше пользовался оффлайн версией. Мой вам совет: бросайте это дело. Онлайн версия в разы полезнее.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 21:50   #7
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Ясн, спасибо за помощь ))
Цитата:
Сэр знает толк в извращениях!
Ну да,учитывая то, что я учу РНР самостоятельно и восновном по исходникам, а не по учебникам, то соро можно авторскую книгу издавать
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор ключей Casper-SC Общие вопросы .NET 11 04.09.2011 11:39
Потеря данных Марина520 Microsoft Office Word 0 13.06.2010 22:48
Потеря значений. С++ Снежинкина Помощь студентам 0 27.05.2010 13:03
Потеря переменной Amen PHP 2 27.10.2009 02:26