Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 21:35   #1
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию Сумма четных столбцов (в нечетных - текст)

Здравствуйте, уважаемые!!!
Вот опять у меня с формулой напряг. Нужно посчитать значения ячеек в четных столбцах. Столбцов этих АЖ 200. Пробовал найденные в инете формулы, да, считает, но только если во всем диапазоне числовые значения. У меня же число и текст идут через один. Как тут быть - не знаю.
Пример во вложении.
Вложения
Тип файла: zip Сумма четных столбцов.zip (61.4 Кб, 38 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 21:42   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=СУММ(ЕСЛИ(ОСТАТ(СТОЛБЕЦ(RC[-200]:RC[-1]);2)=0;RC[-200]:RC[-1]))
формула массива
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 22:15   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

IgorGO, СПАСИБО!
Как всегда оперативно и точно!)
Мастер!!!
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 23:35   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Оно?
=СУММЕСЛИ(D8:GU8;"кол-во";D11:GU11)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 23:39   #5
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Дык просто СУММ() текстовые проигнорирует. Или недоперепонял?
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 23:59   #6
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Дык просто СУММ() текстовые проигнорирует.
Не игнорирует.Выдает ошибку #ЗНАЧ
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 00:08   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Оно?
Интересный подход! )) Оно!
Только изменил ссылки на абсолютные, чтобы можно было формулу "протягивать"
=СУММЕСЛИ($D$8:$GU$8;"кол-во";D11:GU11)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двухмерный массив из 20 столбцов. Вставить в него столбец из чисел 10 после всех четных столбцов. Дмитрий142 Помощь студентам 9 07.06.2012 19:32
Дана матрица из 5 столбцов. Найти макс. элементы в нечетных столбцах chistik Microsoft Office Excel 7 11.05.2010 19:36
Вывод Четных И нечетных (Более Сложная) darter96 Помощь студентам 4 09.03.2010 21:07
Перестановка элементов четных и нечетных строк Юлия19 Помощь студентам 3 14.06.2009 18:33