Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2009, 18:15   #1
soonner
Пользователь
 
Аватар для soonner
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 97
По умолчанию Запись в файл

Здраствуйте, нужна помощь, немогу перезаписать файл, по одной кнопке он у меня создаёться и в него заносятся первоначальные данные, а по кнопке перезаписать в него построчечно должны записаться новые данные, а он лажет, вот кусок кода:

Код:
AssignFile(f,F_go.E1.text+'.txt');    
  Rewrite(f);
soonner вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 18:20   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

При чем тут перезапись?
Цитата:
Rewrite procedure
Creates a new file and opens it.
После вашего 10-го поста темы с подобными бессодержательными названиями будут тихо удаляться "фтопку".
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 18:34   #3
soonner
Пользователь
 
Аватар для soonner
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

знаеш ни в одном топике я не нашёл что меня интересует. Я говорю что перезапись файла не пашет ошибка.
сам Rewrite не удаляет старый и не создаёт новый с новыми данными под темже именем..
soonner вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 18:37   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вот вам стандартный примерчик: Запись,добавление в файл.rar
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 19:46   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я делал так(у меня та же проблема была):
Код:
try
  rewrite(inF);
 except
  DeleteFile(infile);
  rewrite(inf);
 end;
где infile - это имя файла(с путем)
а inf это файловая переменная
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 01:12   #6
Виталий Серов
Заснувший
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 213
По умолчанию

а ты фаил закрываешь, его надо закрывать перед перезаписью, и при этот не обязательно удалять.
Цитата:
Rewrite(f)
CloseFile(f)
Rewrite(f) - и ошибок скорее всего не будет
Виталий Серов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись в файл Lemo Помощь студентам 3 01.03.2009 19:06
Запись в файл Titan123 Общие вопросы Delphi 6 23.08.2008 01:12
Запись в файл |{ot Общие вопросы Delphi 6 05.07.2008 02:24
Запись в файл С++ Viteks Общие вопросы C/C++ 3 18.04.2008 13:18
запись в файл Prisian Общие вопросы Delphi 6 24.07.2007 13:43