Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 06:55   #1
user7789
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 65
По умолчанию текст по строкам внести в одну ячейку

товарищи знатоки, помогите!!!

имеется текс, по столбцу A1:A10000, в каждой строке определенные символы, но так же есть пустые строки.

каким образом можно "засунуть" текс в ячейку, где разделителем будет "три пустые строки".
user7789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 07:33   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

В какую ячейку какой текст нужно "засунуть"?
"Три пустые строки" - это разделитель чего?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 08:04   #3
user7789
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
В какую ячейку какой текст нужно "засунуть"?
"Три пустые строки" - это разделитель чего?
исходный данные желаемый результат
_________________ _________________
ИВАНОВ | | ИВАНОВ |
________________ | | ИВАН |
ИВАН | | ИВАНОВИЧ |
________________ | | 1990 |
ИВАНОВИЧ | | МОСКВА |
________________ | |_________________|
|
1990 |
________________ |
МОСКВА |
________________ |
|
________________ |
|
________________ |
________________ |
и тд |
________________ |
user7789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 08:12   #4
user7789
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

2 SAS888
нажмите цитата, тогда формат будет понятен.
user7789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 09:03   #5
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно сделать по разному. Только, не ясно, где должны располагаться результаты?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 09:07   #6
user7789
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Можно сделать по разному. Только, не ясно, где должны располагаться результаты?
можно в столбце B.
user7789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 09:36   #7
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно так:
Код:
Sub Main()
    Dim i As Long, j As Long, s As String
    i = 1: j = 1: k = 0: [B:B].WrapText = True: Application.ScreenUpdating = False
    Do
        If Cells(i, 1) = "" Then
            k = k + 1: i = i + 1
        Else
            For Each Cell In Cells(i, 1).CurrentRegion: s = s & Chr(10) & Cell: Next
            Cells(j, 2) = Right(s, Len(s) - 1): j = j + 1: k = 0: s = ""
            i = i + Cells(i, 1).CurrentRegion.Rows.Count
        End If
    Loop While k < 4
End Sub
Разделять блоки можно пустыми строками (до 3-х штук). Признак окончания - более трех пустых строк подряд.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 09:51   #8
user7789
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Можно так:
Код:
Sub Main()
    Dim i As Long, j As Long, s As String
    i = 1: j = 1: k = 0: [B:B].WrapText = True: Application.ScreenUpdating = False
    Do
        If Cells(i, 1) = "" Then
            k = k + 1: i = i + 1
        Else
            For Each Cell In Cells(i, 1).CurrentRegion: s = s & Chr(10) & Cell: Next
            Cells(j, 2) = Right(s, Len(s) - 1): j = j + 1: k = 0: s = ""
            i = i + Cells(i, 1).CurrentRegion.Rows.Count
        End If
    Loop While k < 4
End Sub
Разделять блоки можно пустыми строками (до 3-х штук). Признак окончания - более трех пустых строк подряд.
после запуска, ошибку 400 выдает.
user7789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 10:21   #9
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Прикрепите файл.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 10:34   #10
user7789
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Прикрепите файл.
буржуйский сервак блокирует.
user7789 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обозначить ячейку на одну правее от активной ячейки? ru3000 Microsoft Office Excel 4 28.07.2009 08:03
VBA вставка в одну ячейку из нескольких Tirendus Microsoft Office Excel 3 09.07.2009 19:57
Перегнать данные из столбца в одну ячейку KROZORS Microsoft Office Access 2 17.06.2009 17:58
Ввод текста и ссылки в одну ячейку Апчхи Microsoft Office Excel 5 03.02.2009 10:44
Вставка в одну ячейку ivkoa Microsoft Office Excel 9 22.08.2008 14:16