Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2009, 15:30   #1
Lao
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 3
Счастье Анимация средствами Delphi7

Здравствуйте, господа программисты. У меня тут одна проблема сложилась.
Не могу никак создать анимацию на рабочем столе.
Короче, хочу чтобы моя прога рисовала анимацию в любой части экрана.
Помогите пожалуйста!
Lao вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 15:33   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

попытки??? наработки ???
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 16:29   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
рисовала анимацию в любой части экрана
Хм... Можно поподробнее?

Может просто делать форму без рамки с "TransparentColor==True"? И выводить кадры таймером?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 16:42   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Берете хендл рабочего стола и извращаетесь как хотите.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 16:49   #5
Lao
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 3
Счастье

К примеру летящий самолёт только на рабочем столе а не в форме.
Lao вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 16:52   #6
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

В Библии Дельфи М.Фленова в главе 12.11 (Графика в дельфи) есть описание принципа рисования на другом окне через HDC (контекст устройства).
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 16:58   #7
Lao
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
В Библии Дельфи М.Фленова в главе 12.11 (Графика в дельфи) есть описание принципа рисования на другом окне через HDC (контекст устройства).
Прости, а ссылочку не скинешь!
_____________________________
Если работа мешает пить - брось эту работу.
Lao вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 17:21   #8
CarmaC
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

http://depositfiles.com/ru/files/5616549 вот ссылка,а так юзай поиск;-)
CarmaC вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 19:45   #9
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
Библия Дельфи М.Фленова
- так это и есть ссылка.
Набери поиск по форуму или в Сети, скачай , читай, осваивай.
Ну нарисую я тебе самолет на Столе, ты же захочешь зелененький, потом - хочу с двумя моторами и так до бесконечности. А когда сам нарисуешь, хотя бы простой квадратик, то и дальше сможешь крутить его , вертеть и т.д.
Попытайся сам , напиши код, будут вылетать ошибки - опять спрашивай, но конкретно, по своим наработкам.
Ну, ты меня понял.Да?
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 01:03   #10
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

Слушайте, у меня вопрос по теме. Нарисовать что-нибудь на экране я могу, но как это СТЕРЕТЬ? Чтобы потом нарисовать другое. Запоминать изображение и самостоятельно восстанавливать? А другой способ есть? Режим рисования XOR не предлагать.
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
анимация shad0w Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 13.12.2020 11:02
Анимация в С++ Streb Общие вопросы C/C++ 28 07.06.2009 19:07
анимация Juffin Общие вопросы Delphi 2 26.05.2009 20:04
Перевод системного времени средствами Delphi7 Alex Cones Общие вопросы Delphi 7 19.04.2009 08:57
Анимация SanekIrk Общие вопросы Delphi 2 15.08.2008 21:57