Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2008, 20:11   #1
Sanek_ntsk
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию Отловить нажатие кнопок

Помогите пож. Надо шоб вводились только цифры 1,2,3,0 и больше ничего. Даже штобы enter не действовал. Заранее спасибо!
Не мы такие, жизнь такая...
Sanek_ntsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 13:50   #2
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

Код:
if (a<=3) and (a>=0) then writeln(a);
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 17:38   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот такой код позволяет вводить только указанные символы. Одна клавиша используется (#27) для выхода из программы, но если знать суть программы, то эта клавиша тоже не нужна, т.к. из программы можно выйти принудительно. Выполняется какое-то условие и exit;
Код:
uses crt;
var c:char;
begin
clrscr;
repeat
c:=readkey;
if (c>=#48)and(c<=#51)then
write(c)
else
begin
write(chr(0));
write(#8);
end;
until c=#27;
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отловить ошибку в своей проге ??? Crazyman Win Api 8 02.09.2008 09:24
Нажатие кнопок мыши zzzzz Win Api 7 02.12.2007 12:33
Как отловить имена таблиц? mik Microsoft Office Excel 1 18.11.2007 17:02
Отловить копирование на листе SAndrus Microsoft Office Excel 4 05.09.2007 12:29
Отловить нажатие левой кнопки мыши на р листе SAndrus Microsoft Office Excel 2 14.07.2007 13:13