Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2008, 23:03   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию Степень

Как мне сделать степень 1/n где n: array [1..100] of integer;
L:=(x+y+z) - в степени 1/n
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 23:10   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

ЭЭЭээээ.. не понял

И что в резульате должно получиться?
Массив это совокупность однотипных данных. Он не может быть степенью и ещё многим чем другим...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 23:13   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

ладно тогда так
var
a: integer;
n: array [1..100] of integer;

for a:=1 to 100 do
1/n[a]
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 23:19   #4
MusicMan
Пользователь
 
Аватар для MusicMan
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Дак моно воспользоваться модулем Math, там есть функции
возведения в степень. А можно написать самому...
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать
MusicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 23:23   #5
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

а если так прокатит
for i:=1 to 100 do
L:=power(x+y+z, 1/n[i]);
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 23:27   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

L:=power(x+y+z, 1/i );
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 23:34   #7
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

гуД ---) Сенкс )
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 00:20   #8
MusicMan
Пользователь
 
Аватар для MusicMan
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

К слову -
Со тепенями нуно острожней... "Киллометровые" результы просто
не будут выводиться, будут возникать ошибки.
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать
MusicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 01:44   #9
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

да дело не в этом я потом условием просчитаю
там все долджно быть ГУД )
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 01:51   #10
MusicMan
Пользователь
 
Аватар для MusicMan
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Я-Я... Зер гут
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать
MusicMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как ВОЗВЕСТИ В СТЕПЕНЬ? Sova123456 Помощь студентам 2 14.05.2008 20:19
Найти степень 5^613+N Karl_Karlovi4 Помощь студентам 2 18.12.2007 16:02
Возведение в степень Stanislav Общие вопросы Delphi 10 05.12.2007 23:34
Проблема с возведением в степень set Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 15.11.2007 02:47
Возведение в степень... Sota Общие вопросы C/C++ 7 18.07.2007 17:05