Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2012, 11:19   #1
enzaime
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Добавить структуру в класс с++

У меня такая проблема: мне нужна в классе структура,которую можно было бы использовать без объявления объекта класса, но я не знаю как её добавить в класс
вот h файл:
Код:
#pragma once
#include <iostream>
using namespace std;
class gruppa
{
private:
	char name[20];
	int num;
	int marks[5];
	int numz;
public:
	struct hash
	{
		int index;
		int key;
	};
	gruppa(char a[20],int num1,int *b,int numz1);
	gruppa(const gruppa &a);
	friend istream &operator>>(istream &is,gruppa &a);
	friend ostream &operator<<(ostream &os,gruppa &a);
	const void stable(gruppa *a,int n);
	gruppa(void);
	~gruppa(void);
};

Последний раз редактировалось enzaime; 20.05.2012 в 11:21.
enzaime вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 12:26   #2
Asdprom
Форумчанин
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 119
По умолчанию

Без создания экземпляра класса?
Только если вынести структуру из класса.
Для обращения к структуре встроенной в класс экземпляр в любом случае будет нужен.
Asdprom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить класс в проект2,похожий на класс из проекта1!оба проекта есть! xeops C# (си шарп) 0 15.05.2012 20:31
Как передать структуру в другой класс? Phallic Общие вопросы C/C++ 10 11.12.2011 13:20
прога включающая в себя структуру,класс,массив (горю, выручайте) 9rki Помощь студентам 1 20.05.2010 15:32
не получается добавить в структуру Crudelis Общие вопросы C/C++ 4 24.04.2010 16:48
Как добавить в структуру новое поле (MySQL)? Blef SQL, базы данных 1 29.08.2009 12:06