Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2014, 23:20   #1
TF6Face
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2014
Сообщений: 3
Вопрос Сумма элементов в двумерном массиве (С++)

Двумерный массив. Сумма элементов расположенных в верхнем левом и нижнем правом углу. Помогите решить задачу
Код:
	const int n=5,m=5;
	int i,j,s; 
	int a[n][m];

	for(i=0;i<n;i++)
	{
		for(j=0;j<n;j++)
		{
			a[i][j]=rand()%5;
			cout<<" "<<a[i][j] ;
		
			s=a[1][1]+a[i][j];
			cout<<s;
			}	
		}

		cout<<endl;
	}

Последний раз редактировалось Stilet; 27.06.2014 в 07:48.
TF6Face вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 05:39   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Для решения этой задачи рекомендую почитать литературу по организации массивов на языке C/C++.
Общая мысль верна...
Выкладываю код, будут вопросы пишите
Код:
#include <iostream>
#include <ctime>

using namespace std;

const int N = 5;
const int M = 6;

int main() {
	int arr[N][M] = {0};

	srand((unsigned)time(NULL));
	for(int i = 0; i < N; i++) {
		for(int j = 0; j < M; j++) {
			arr[i][j] = rand()%10;
			cout << " [" << arr[i][j] << "]"; 
		}
		cout << endl;
	}
	
	// Расчет суммы
	cout << endl << " Sum. = " << arr[0][0] + arr[N-1][M-1] << endl;
	return 0;
}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составьте программу, выясняющую есть ли в двумерном массиве A(N,M) строки, сумма элементов которых - отрицательное число (Паскаль) sisaw Помощь студентам 5 23.04.2014 13:46
C#. В двумерном массиве, состоящем из вещественных элементов вычислить: roflove Помощь студентам 0 15.12.2013 13:28
Поиск столбца с макс. суммой элементов в двумерном массиве. oRik24 Помощь студентам 3 21.06.2011 13:20
Сортировка отр. элементов в двумерном массиве SWAT Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.04.2009 21:43
В двумерном массиве 4*5 найти сумму элементов по строке или столбцу. bkmz Помощь студентам 11 16.04.2008 11:17