Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2014, 19:23   #1
Аля321
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 15
По умолчанию Составьте программу подсчета различных гласных букв в слове Х.

Помогите пожалуйста составить программы!
1.Составьте программу подсчета различных гласных букв в слове Х.
2.Составьте программу вычисления произведения простых делителей натурального числа N.
Аля321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 20:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попытки были?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 13:47   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

1 задача:
Код:
const x='программирование';
var i,c:byte;
begin
   c:=0;
   For i:=1 to Length(x) do
      Case x[i] of
      'а','е','ё','и','о','у','ы','э','ю','я': c:=c+1;
      end;
   Writeln(c);
   Readln;
end.
Насчет 2-й задачи вычисление произведения простых делителей натурального числа N будет N (я так думаю)
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составьте программу, выясняющую, встречается ли в слове Х первая буква слова Y. Аля321 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.12.2014 20:44
Составьте программу подсчета числа положительных элементов одномерного массива А(N), встречающихся в этом массиве (Pascal ABC) Кутяшка Помощь студентам 6 28.05.2014 18:43
Программа подсчета букв,стоящих на четных местах в заданном слове на Паскале PetrAD Помощь студентам 1 13.12.2012 18:42
Блок схема:Составьте программу подсчета числа отрицательных элементов двухмерного массива А (N,M),кратны3 sa-dmit Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.06.2010 21:40