Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2016, 23:12   #1
destra1j
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 47
По умолчанию [PascalABC]Создать программу для определения количества гласных среди 5-и введенных пользователем символов. Определение количества

Создать программу для определения количества гласных среди 5-и введенных пользователем символов. Определение количества должно выполняться в подпрограмме (или подпрограммах).

Как программа может определить сколько гласных букв?:eek

Последний раз редактировалось destra1j; 14.05.2016 в 23:44.
destra1j вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 00:27   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от destra1j Посмотреть сообщение
Как программа может определить сколько гласных букв?:eek
Никак! Алгоритм, задаёт программист.
Как молоток может забить гвоздь?.......
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 07:26   #3
destra1j
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 47
По умолчанию

Значит нада прописать все буквы алфавита и дать им какоето значение 1-гласная
0-согласная и отсортировать по значению.Примерно так оно должно работать?
destra1j вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 07:34   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от destra1j Посмотреть сообщение
Как программа может определить сколько гласных букв?:eek
возьмём, например, слово γλώσσα
сколько в нём гласных букв?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 08:22   #5
destra1j
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 47
По умолчанию

Ну в греческом я не силен поэтому на нем ответить не могу но на русском в слове язык две гласные.
destra1j вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 09:29   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
но на русском в слове язык две гласные.
т.е. у Вас в файле русские буквы?!

тогда вот код для проверки:
Код:
function KolicestvoGlasnyh(OneWord : string) : integer;
Const
 {русские гласные}
 glas=['А','а','Е','е','Ё','ё','И','и','О','о','У','у','ы',
          'Э','э','Ю','ю','Я','я'];
var i, Cnt : integer;
begin
  Cnt := 0;
  for i:=1 to Length(OneWord) do
    if OneWord[i] in glas then Inc(Cnt);
  KolicestvoGlasnyh := Cnt;
end;

begin
  WriteLn('Привет ', KolicestvoGlasnyh('Привет '))
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет количества слов, начинающихся с гласных, согласных, иных символов metagalaxy Общие вопросы C/C++ 4 13.07.2013 14:35
Определение количества символов в самом длинном слове строки с++ mihav Общие вопросы C/C++ 3 18.01.2013 20:45
формула для определения количества десятичных цифр в числе carman Помощь студентам 4 19.07.2012 15:36
Формула для определения количества закрашенных ячеек catano Microsoft Office Excel 2 07.08.2009 16:49