Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2008, 22:33   #1
littlecoder
Пользователь
 
Аватар для littlecoder
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 51
Вопрос Как удалить текст до слова, потом от слова ?

Как удалить текст до слова, потом от слова ?
Например ...
Есть мемо. В нём текст :
"Авпгапршщырв /слово ррвлдыа
выаыв
ываа
выаыв
буква выавы
выаыва
выа буква выа
выа буква / ваыва
выавы."
Я например задаю в двох едитах значения "слово", и "буква".
ПОскольку в тексте есть 3 значения "буква", то нужно удалить текс после последнего значения "буква" тоисть .. должен получится такой результат :
"слово ррвлдыа
выаыв
ываа
выаыв
буква выавы
выаыва
выа буква выа
выа буква "
Нужно оч срочно. Если кто знает, подскажите.
Самый лучший компьютер, к тому же единственный, который можно производить в большом количестве с помощью неквалифицированного труда, — это человек.
littlecoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 22:36   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Как удалить текст до слова, потом от слова ?
Вопрос можно поставить более логично: "Как выделить из текста-белиберды нужное слово?"
Тогда, кроме функции POS, ничего и не нужно...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 22:38   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

в данной ситуации я бы даже больше рекомендовал posex
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 22:44   #4
littlecoder
Пользователь
 
Аватар для littlecoder
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

А где можно почитать подробное описание posex и pos.
А то искал, то токо Post.
А она мне позарез нужна, как видимо
Самый лучший компьютер, к тому же единственный, который можно производить в большом количестве с помощью неквалифицированного труда, — это человек.
littlecoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 23:24   #5
Proof
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 63
По умолчанию

Код:
function AnsiPos ( const Needle, HayStack : string ) : Integer;
Функция AnsiPos ищет подстроку Needle в строке HayStack, возвращая позицию в строке первого вхождения.

Весь Ansi команды поддерживают многобайтовые символы и символы с диакритическим знаком.

Если строка не найдена, то возвращается 0.

Поиск чувствителен к регистру.

Код:
posit:=AnsiPos('DD','asd DD we redf');
отработав функция вернет значени 5
Proof вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 23:50   #6
littlecoder
Пользователь
 
Аватар для littlecoder
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Можете указать источник, где почитать ?
Самый лучший компьютер, к тому же единственный, который можно производить в большом количестве с помощью неквалифицированного труда, — это человек.
littlecoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 00:03   #7
Proof
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 63
По умолчанию

Не помню можно ли публиковать ссылки на сторонние сайты, надеюсь модераторы меня простят.
http://delphisite.ru/faq/ispolzovanie-posex-vzamen-pos
http://www.delphibasics.ru/Pos.php
Proof вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 00:57   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от littlecoder Посмотреть сообщение
Можете указать источник, где почитать ?
Пишем в тексте модуля слово POS, ставим на него текстовый курсор (тыркаем мышкой) и жмем F1. Действует безотказно.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в тексте удалить слова начинающиеся с заданой буквы Ananim-Pbl6ak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 26.05.2009 16:39
формировать новый текст, включив в него слова заданного, разделенные только одним пробелом. SashaPRO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 17 09.12.2008 14:25
как поменять местами слова в файле? r-tem Общие вопросы C/C++ 6 01.12.2008 22:17
Удалить из второй строки те слова, которые есть в первой строке innaa639 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.11.2008 15:43
В введенном предложении удалить все повторяющиеся слова Алена Помощь студентам 5 21.11.2007 14:12