Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2009, 01:33   #1
Sanakan
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 47
По умолчанию PHP и MySQL: Тестирование студентов

Вообщем подскажи как лучше сделать из бд брать 1й id и читать все данные заносить в форму с радиобатанами а потом при нажатии кнопки увеличивать этот id т.е будет выводится следующая запись.(Ну а так надо рандомно вывод ну хотя бы так)

Вот мой код но он увеличивает всего 1 раз. Нужна очень ваща помощь. Заранее спасибо!
PHP код:
<?php
session_start
();
?>
    <html>
        <head>
            <title>Тестирование студентов</title>
        </head>
    <body>
        <form method="post" >
        <?php
    
        
require_once('connect.php');    
                                             
$idv=1;
            if (isset(
$_POST['go']))
                {
                
$idv++;    
                }    

            
$sql="SELECT * FROM VOPROS WHERE id='$idv'";
                
$result=mysql_query($sql);
                if (!
mysql_num_rows($result))
                {        
                    die (
"Ошибка  <a href='index.php'> Назад</a>"); 
                }    
                else
                    {
                
$line=mysql_fetch_row($result);
            echo 
"Тема вопроса:"; echo $line[1];
            echo 
"<BR>Вопрос:<BR>";
            echo 
"$line[2]<br><br>"
            echo 
'<input name="radio1" type="radio" value="1">'; echo $line[3].'<BR><BR>';
            echo 
'<input name="radio1" type="radio" value="2">'; echo $line[4].'<BR><BR>';
            echo 
'<input name="radio1" type="radio" value="3">'; echo $line[5].'<BR><BR>';
            echo 
'<input name="radio1" type="radio" value="4">'; echo $line[6].'<BR><BR>';
            echo 
'<input name="radio1" type="radio" value="5">'; echo $line[7].'<BR><BR>';            
            
        }
            
?>
            <input type="submit" name="go" value="Далее">
        </form>
    </body>
    </html>
Sanakan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 06:17   #2
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

у вас в теле программы $idv=1;. Т.е. при повторной загрузке с ПОСТОМ он у вас опять в 1 сбрасывается и просто потом на 1 увеличивается. т.е. больше 2 он не будет. используйте hidden input и посылайте его в ПОСТ-запросе
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....

Последний раз редактировалось Min; 11.04.2009 в 06:25.
Min вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 06:22   #3
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

а для рандома есть функция rand($min,$max)
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 20:26   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

bump //модератор
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ещё одна прога для студентов, тестирование с помощью программы ADSoft Tester - взлом пароля rpy3uH Софт 70 23.12.2021 21:47
MySQL+php+delphi k13 Работа с сетью в Delphi 7 16.05.2009 18:02
mysql & php kkkggg PHP 1 08.08.2007 19:55