Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2009, 20:00   #1
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию Все экземпляры класса

Как мне перебрать все экземпляры класса MyClass, и оставить тот у которого name равен 'q1'?
Заранее, спасибо
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 20:08   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у вас эти экземпляры в массиве или где?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 20:13   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Нигде:-)
Я просто создаю
Код:
var
class:Myclass;
begin
for i:=0 to 10 do
class:=MyClass.create('q'+intotstr(i));
end;
Пытался добавить в tlist экземпляры, но ругается
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ

Последний раз редактировалось Stilet; 21.08.2009 в 09:01.
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 20:24   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

тогда никак.+это утечки памяти.
используте например array of MyClass
и через него перебирайте
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 20:37   #5
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russian-stalker Посмотреть сообщение
Пытался добавить в tlist экземпляры, но ругается
С чего бы это ?:

Код:
procedure TForm19.FormCreate(Sender: TObject);
var C:MyClass;
    L:TList;
    i:integer;
begin
   L := TList.Create;
   try
      C := MyClass.Create;
      L.Add(C);


   finally
      for i := 0 to L.Count - 1 do MyClass(L[i]).Free;
      L.Free;
   end;
end;
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 07:27   #6
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от russian-stalker Посмотреть сообщение
Как мне перебрать все экземпляры класса MyClass, и оставить тот у которого name равен 'q1'?
Заранее, спасибо

Код:
var
class:Myclass;
begin
for i:=0 to 10 do
class:=MyClass.create('q'+intotstr( i));
end;
Если tList ругается, хотя не знаю, с какого бадуна ему это делать, можешь попробовать TObjectList (модуль Contnrs), он наследуется от tList и работа с ним не многим отличается от последнего.


//Процедура добавления TObjectList.Add
Цитата:
Код:
function TObjectList.Add(AObject: TObject): Integer;
begin
  Result := inherited Add(AObject);
end;
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 11:16   #7
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Дурак, я дурак :-)
Забыл таки инициализировать Tlist
Спасибо всем за ответы
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 Класса Ambroyz Общие вопросы .NET 8 30.04.2009 10:49
Создание класса Dogmat Общие вопросы C/C++ 2 12.01.2009 14:32
Ссылка класса. Scratch Общие вопросы C/C++ 21 01.10.2008 16:21
Все все о MainMenu Dr.Badnezz Win Api 0 20.09.2008 15:56
в начале все отрицательные, затем все положительные элементы в матрице motaro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.03.2008 19:16