Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2009, 22:30   #1
nikmay
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 33
Счастье Проблема с многоформенным приложением

В программе есть главная форма [EM]fsMDIForm [/EM]
Есть много дочерних форм [EM]fsMDIChild [/EM]

Иногда при растяжении дочерней формы на весь экран, системные кнопочки на ней (закрыть, свернуть и развернуть) совсем исчезают, как будто-бы она не является дочерней, а разворачивается на весь экран. При этом, если нажать на копку закрыть, то закрывается все приложение.

Кроме того, если открыта одна дочерняя форма полностью на весь экран, то при попытке открыть вторую другую дочернюю, которая заведомо не развернута на весь экран, то она тоже разворачивается.
Либо эффект наоборот: первая сворачивается в маленький квадратик, а при восстановлении к ней фокуса снова разворачивается.

Вопрос: Как всего этого избежать?
Заранее спасибо!
nikmay вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 08:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тоже в свое время ничего лучше не придумал чем выкручиваться обработчиком вроде такого:
Код:
procedure TForm2.FormResize(Sender: TObject);
begin
 if WindowState=wsmaximized then begin
  WindowState:=wsNormal;
  Left:=0;Top:=0;
  Width:=form1.width;
  Height:=Form1.Height;
 end;
end;
Или при разворачивании формы кинуть в ее угол панельку с допкнопками. аналогичными тем трем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение GET запроса приложением shkurkin Работа с сетью в Delphi 3 09.07.2009 08:24
помогите с приложением Proks Общие вопросы C/C++ 1 27.06.2009 19:20
ассоциация файлов с приложением TaTT DoGG Общие вопросы .NET 3 15.03.2009 18:21
Работа с чужим приложением ERASERROR Win Api 2 28.01.2008 15:22