Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2009, 20:03   #1
transserg
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию блокирование клавиатуры

привет всем! есть задача заблочить клавиатуры Полностью! ЧТОБ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ДАЖЕ ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ ВЫЗВАТЬ! да и к томуже без перезагрузок чтоб блок модно было поставать и снять!... пробовал через BlockInput но тот работает только до первого нажатия Ctrl+Alt+Del. есть ли какие еще варианты?
p.s Пример с rundll32 keybord,disable ненадо давать дабы это не работает на хр и выше
Времена на выбирают в них живут и умирают.....
transserg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 16:43   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Хуки. Вопрос уже обсуждался. Только вопрос, а как Вы собираетесь снимать блокировку клавиатуры и для каких целей вам этот софт? =)
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 23:57   #3
transserg
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

SuperVisor хуки не вариант так как прилодение должно работать везде! внезависимотсти от прав пользователя! снимать блокировку по ключу! вчастности флешке! зачем софт для того чтоб кривые ручки не работали за компьютером =)
а что если отключать клавиатуру как устройство в системе?
Времена на выбирают в них живут и умирают.....
transserg вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 23:38   #4
abyss_by
Пользователь
 
Аватар для abyss_by
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от transserg Посмотреть сообщение
... должно работать везде! внезависимотсти от прав пользователя!...
а что если отключать клавиатуру как устройство в системе?
Отключать как устройство с любыми правами пользователя?

Вот процедура, блокирует клаву. Впрочем, и любое другое устройство ввода.
Код:
 procedure BlockInput(ABlockInput: Boolean); stdcall;  external 'user32.dll';
BlockInput(True) - блокирует...
abyss_by вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 12:23   #5
transserg
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

abyss_by ее я и использую! как и писал в первом посте что она не блочит CAD! да и если на клаве есть кнопки типа вперед назад громкость + - яркость +- да кнопка sleep их она тоже не блочит.
да на счет отключения устройств я не подумал так как там права админа должны быть...
Времена на выбирают в них живут и умирают.....
transserg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 12:36   #6
transserg
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

в общем сделал так! в отдельном потоке в бесконечном цикле вызываю blockinput на блокировку перед запуском потока запускаю диспетчер задач в скрытом виде так как деспетчер не открывается 2 раза то при нажатии CAD блок снимиется и снова устанавливается так как это работает в цикле в цикле задежка на пару мс чтоб не грузила процессор сильно, когда надо снять бокировку то отстанавливаю поток поссылаю диспетчеру сообщение закрыться вызываю блок инпут снимаю блокировку.. но вопрос об мультимедийных клавишах все еще в силе
Времена на выбирают в них живут и умирают.....
transserg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 11:06   #7
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

#include <windows.h>
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpszArgs,int nCmdShow)
{
BlockInput(false);
MessageBox(NULL, L"заблокировали ", L" =)", MB_OKCANCEL);
return 0;
}
как всё заблокировать и как отдельно заблокировать клаву/мышь?
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блокирование клавиатуры и мыши =LeonZone= Win Api 15 04.02.2013 02:53
Блокирование ALT+F4 Killbrum Win Api 5 14.03.2009 12:23
принадлежит ли число, введённое с клавиатуры отрезку (а;в). Границы отрезка вводятся с клавиатуры Maria, Russia Помощь студентам 3 17.02.2009 22:01
Блокирование клавиатуры Milly Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 18.10.2007 19:15
блокирование функции Fireleo Win Api 5 29.07.2007 17:04