Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2009, 15:47   #1
Antonio85
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 9
По умолчанию файл пользовательской справки

Подскажите как создать файл пользовательской справки? В форме я нашел кнопка подьзовательской справки "Да". Файл справки - пишется название или путь к файлу? Индентификатор спраки стоит по умолчанию 0, как должно быть 1 или как? Какого формата должен быть файл? Должен ли он быть компилирован в программе? Где найти программу создания файла спраки на русском языке?
Antonio85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 21:06   #2
sysyman
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для sysyman
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 75
По умолчанию

Поищи в поисковике программу Help & Manual 5. Тебе останется только написать текст, остальное она сама все сделает за тебя.Позволяет создавать справки в разных форматах. Когда сделаеш файл справки , то в своей программе по нажатие кнопки или по кликанью мышей по какому -либо обьекту,вобщем как тебе нравится , пишеш:
var
hj : pchar;

if FileExists(ExtractFilePath(paramstr (0))+'Твой файл с расширением')=true then //если есть такой файл справки в папке вместе с твоей прогой то
begin
hj:=pchar(ExtractFilePath(paramstr( 0))+'Твой файл с расширением');
ShellExecute(Handle, 'open',hj, nil, nil,SW_SHOWNORMAL);//запускаем твою справку
end
else
Application.MessageBox('Не найден файл справки !','Ошибка',MB_OK+MB_ICONERROR);

Последний раз редактировалось sysyman; 23.01.2009 в 21:08.
sysyman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы справки Killbrum Свободное общение 2 10.11.2008 09:29
Получение пользовательской функцией данных с закрытой книги KozakMamaj Microsoft Office Excel 18 22.10.2008 06:55
Помогите с переходом в файл Справки!!! Sanek777 Общие вопросы Delphi 2 31.07.2008 13:27
Файл справки в Delphi NokMAN Общие вопросы Delphi 1 14.04.2008 21:00
Файл справки Македонский Общие вопросы Delphi 1 16.08.2007 19:15