Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 19:55   #1
Ol'ga
Форумчанин
 
Аватар для Ol'ga
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 166
По умолчанию Функции в С

Даны 2 натуральных трехзначных числа.Выяснить в каком из них сумма цифр больше. Определить функцию для расчета суммы цифр натуральных трехзначных чисел.
Хотя бы часть программного кода напишете.
Заранее огромное спасибо! :-*



int fun(int x);
void main()
{
int a,b,k,c;
printf("%Vvedite trex znach chislo a and b%");
scanf("%f",&a,&b);

int fun(int x)

int sum,d,i;
for (i=1; i>=0; i++)
d=(x/10)%10;

}
c=fun(a);
k=fun(b);
if (c>k)
printf("%d summ chisel bolche",c)
else
printf("%d summ chisel bolche",k)
grtch();
}

Последний раз редактировалось Ol'ga; 26.05.2010 в 20:28.
Ol'ga вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 20:00   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

где ваши наработки?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 20:23   #3
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Очень нужен ваш код!
ЗЫ Чёрт! Я вас точно в контакте видел.

Последний раз редактировалось Carbon; 26.05.2010 в 20:27.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 21:03   #4
justso
Инженеришка
Форумчанин
 
Аватар для justso
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 147
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
int a,b, suma, sumb;
printf("Vvedite 2 trexznachnih chisla a i b:  ");
scanf("%d",&a);
scanf("%d",&b);

suma = a%10 + (a%100 - a%10)/10 +(a - a%100)/100 ;
sumb = b%10 + (b%100 - b%10)/10 +(b - b%100)/100 ;

if (suma > sumb)
printf("\nU %d summa chisel bolche i ravna %d", a, suma);
else if (suma < sumb)
printf("\nU %d summa chisel bolche i ravna %d",b, sumb);
else
printf("\nSummi chisel %d i %d obe ravni %d",a, b, suma);
printf("\n");
getch();
return 0;
}
Ацко 342512564: Если по делу - то в случае острой необходимости. Если просто так - то в любое время.
justso вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 21:23   #5
Ol'ga
Форумчанин
 
Аватар для Ol'ga
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 166
По умолчанию

Огромное,Спасибо!
Ol'ga вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 01:01   #6
Card1nal
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

зачем такие извращения. есть же замечательная функция itoa...
Card1nal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции в си. Вывод двумерного массива из функции. Evgen51 Общие вопросы C/C++ 9 13.05.2010 03:59
Чем отличается описание функции от определения функции в С++? Go6a Помощь студентам 4 18.07.2009 18:07
Функции. Передача массива в качестве параметра функции. Wia Помощь студентам 2 17.03.2009 14:57
Функции в С++ bullvinkle Помощь студентам 5 08.12.2008 07:36
Функции Pedro Общие вопросы Delphi 5 08.11.2007 15:39