Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 22:14   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию как же узнать реальное начало поля в Ворде

пробую так:

Код:
Debug.Print ActiveDocument.Fields(Обрабатываемое_поле_номер).Code.Start
            Debug.Print ActiveDocument.Fields(Обрабатываемое_поле_номер).Code.End
            Debug.Print ActiveDocument.Fields(Обрабатываемое_поле_номер).Result.Start
            Debug.Print ActiveDocument.Fields(Обрабатываемое_поле_номер).Result.End
 
            ActiveDocument.Fields(Обрабатываемое_поле_номер).Update
 
            Debug.Print ActiveDocument.Fields(Обрабатываемое_поле_номер).Code.Start
            Debug.Print ActiveDocument.Fields(Обрабатываемое_поле_номер).Code.End
            Debug.Print ActiveDocument.Fields(Обрабатываемое_поле_номер).Result.Start
            Debug.Print ActiveDocument.Fields(Обрабатываемое_поле_номер).Result.End
До обновления и после обновления поля в интермедии значения одни и те же
????
Пробовал так:
Dim oRng As Range
Set oRng = ThisDocument.Range.GoTo(wdGoToField s, wdGoToNext, , "3")
MsgBox oRng.Start

Посчитало как 0
???
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 00:14   #2
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Попробуй такой код:
Sub InfoFild()
Dim fld As Field, rng As Range
If ActiveDocument.Fields.Count = 0 Then
MsgBox "Нет полей", vbCritical
Exit Sub
End If
Set fld = ActiveDocument.Fields(InputBox("Вве дите номер поля от 1 до " & ActiveDocument.Fields.Count))
fld.Select
Set rng = Selection.Range
MsgBox "Начало поля: " & rng.Start & Chr(13) & "Конец поля: " & rng.End
End Sub
У меня работает......
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 06:58   #3
Вождь
Форумчанин
 
Аватар для Вождь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 378
По умолчанию

Область поля содержит: Chr(19) + код + Chr(21) + результат
Начало поля: Field.Code.Start - 1
Конец поля: Field.Result.End
Макросы на заказ и готовый пакет - http://mtdmacro.ru/
Вождь вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 15:31   #4
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пименов Александр Посмотреть сообщение
У меня работает......
никто не сомневался, мне не нужно с выделением, пример Вождя подходит тем, что он без выделения, но я пробовал так
Код:
Debug.Print Field(Обрабатываемое_поле_номер).Code.Start - 1
            Debug.Print Field(Обрабатываемое_поле_номер).Result.End
и так
            Debug.Print Fields(Обрабатываемое_поле_номер).Code.Start - 1
            Debug.Print Fields(Обрабатываемое_поле_номер).Result.End
не жуётся
??
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 17:00   #5
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

спасибо, так идёт код
Код:
 Debug.Print ActiveDocument.Fields(Обрабатываемое_поле_номер).Code.Start - 1
    Debug.Print ActiveDocument.Fields(Обрабатываемое_поле_номер).Result.End

    ActiveDocument.Fields(Обрабатываемое_поле_номер).Update

    Debug.Print ActiveDocument.Fields(Обрабатываемое_поле_номер).Code.Start - 1
    Debug.Print ActiveDocument.Fields(Обрабатываемое_поле_номер).Result.End
Правильно ли считает проверю, если нет сообщу
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать Handle выделенного поля для ввода? niki2012 Общие вопросы Delphi 8 13.04.2011 14:14
узнать длину поля! ilma55 SQL, базы данных 5 16.02.2010 16:58
можно ли узнать имя HTML-поля, кликнув на него? furstenberg Работа с сетью в Delphi 0 28.01.2008 16:49
Как узнать какие поля поменялись в таблице D-mon БД в Delphi 0 03.08.2007 11:53
как узнать название текущего поля в ComboBox doncova1 Компоненты Delphi 1 19.12.2006 12:52