Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2012, 13:03   #1
Svetradosti
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 6
Вопрос Нужно решить задачи к экзамену!!!

https://sites.google.com/site/progra...naa-rabota-no8
Лабараторные работы с 8 и 9 у 4 варианта. Буду очень Благодарен за решение любой задачи.
Решение на Pascal ABC.
Svetradosti вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 13:53   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Svetradosti Посмотреть сообщение
https://sites.google.com/site/progra...naa-rabota-no8
Лабараторные работы с 8 и 9 у 4 варианта. Буду очень Благодарен за решение любой задачи.
Решение на Pascal ABC.
Вот задача 8-4 на скорую руку:
Код:
uses crt;
var
  Str:string;
  i:Integer;
  Flag:Boolean;
begin
  Flag:=True;
  write('Vvedite stroku = ');
  readln(Str);
  if  (Str[1] in ['0'..'9']) then
    Flag:=False;
  for i:=1 to Length(Str) do
  begin
    if not ((Str[i] in ['a'..'z']) or (Str[i]='_') or (Str[i] in ['0'..'9'])) then
      Flag:=False;
  end;
  write('Result: ');
  if not Flag then
    Writeln('no')
  else Writeln('yes');
  readln;
end.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 17:38   #3
Svetradosti
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Благодарю. Но..Все необходимые данные должны считываться с текстового файла, результат выводиться на экран и в текстовый файл.
Svetradosti вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 12:15   #4
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Svetradosti Посмотреть сообщение
Благодарю. Но..Все необходимые данные должны считываться с текстового файла, результат выводиться на экран и в текстовый файл.
Эх, не заметил!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 08:23   #5
Svetradosti
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

ByAlex, можешь написать программу, но чтобы данные считывались с текстового файла и результат выводился на экран и во второй текстовый файл?
Svetradosti вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи Паскаль!Нужно решить Astarta123 Помощь студентам 1 13.05.2012 13:38
Нужно решить задачи к экзамену по программированию!! Svetradosti Помощь студентам 6 22.03.2012 20:57
(СИ)нужно решить 2 задачи до завтра! VKhan Помощь студентам 0 21.12.2011 18:00
Нужно решить 3 задачи в среде Паскаль Jalced Помощь студентам 7 03.10.2011 13:59