Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2012, 19:20   #1
ragnar1035
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Создание собственного меню в Excel и добавление действий к ним


вот есть код Создание и Удаление Меню
нужно чтобы при нажатии на Содержание выводилось окно сообщения с информацией о разработчике ( к примеру фамилия)


Sub Delete_Menu()
On Error Resume Next
CommandBars(1).Controls("Мои итоги").Delete
On Error GoTo 0
End Sub
Sub AddNewMenu()
Dim NewMenu As CommandBarPopup
Dim NMenuItem As CommandBarButton
Dim PodMenu As CommandBarPopup
Call Delete_Menu
Set NewMenu = CommandBars(1).Controls.Add(Type:=m soControlPopup)
NewMenu.Caption = "Мои итоги"
Set NMenuItem = NewMenu.Controls.Add(Type:=msoContr olButton)
With NMenuItem
.Caption = "Мастер"
.FaceId = 69
End With
Set NMenuItem = NewMenu.Controls.Add(Type:=msoContr olButton)
With NMenuItem
.Caption = "Диаграмма..."
.FaceId = 435
End With
Set PodMenu = NewMenu.Controls.Add(Type:=msoContr olPopup)
With PodMenu
.Caption = "Справка"
End With
Set NMenuItem = PodMenu.Controls.Add(Type:=msoContr olButton)
With NMenuItem
.Caption = "Содержание"
.FaceId = 575
End With
Set NMenuItem = PodMenu.Controls.Add(Type:=msoContr olButton)
With NMenuItem
.Caption = "Ресурсы"
.FaceId = 592
End With
End Sub
ragnar1035 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 20:33   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

А при нажатии на другие "разделы"?

2 варианта:
Код:
With NMenuItem
.Caption = "Содержание"
.FaceId = 575
'.OnAction = ThisWorkbook.Name & "!ВАША_ПРОЦЕДУРА1"
.OnAction = "ВАША_ПРОЦЕДУРА1"
End With
'......
End Sub

Sub ВАША_ПРОЦЕДУРА1()
MsgBox "Разработчик: " & vbNewLine & _
"ragnar1035" & vbNewLine & _
"Новичок", vbCritical
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 15.06.2012 в 20:41.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 11:05   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Поглядите это:

Создание панели инструментов для надстройки
http://excelvba.ru/tools/CommandBar

Форма "О программе..." с гиперссылкой и бегущей строкой
http://excelvba.ru/code/frmAbout
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание собственного 3d движка ZvEr_HaCkEr Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 16 03.12.2011 13:16
Удаление ленты в 2007 excel и создание своего меню Raikhman Microsoft Office Excel 2 19.10.2010 00:18
создание собственного компонента МаксимШ Компоненты Delphi 5 08.06.2010 14:11
Создание собственного компонента Леха207 Помощь студентам 1 03.07.2007 12:45