Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2012, 19:48   #1
Женька Good
Форумчанин
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 126
По умолчанию Как удалить последний символ в строке? C++ Builder

В поле Edit1 заносится информация, как удалить из нее последний символ?
Напоминает кнопку BackSpace в калькуляторе.

Пробовал 2 варианта:
Код:
Edit1->Text.Delete(Edit1->Text.Length(),1);


Edit1->Text.Delete(StrToInt(Edit1->Text.Length()),1);
оба не работают (ничего не происходит)
Женька Good вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 20:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
Delete(Edit1->Text->Length(),Edit1->Text->Length(),1);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 20:16   #3
Женька Good
Форумчанин
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
Delete(Edit1->Text->Length(),Edit1->Text->Length(),1);

ошибка

[BCC32 Error] Unit1.cpp(212): E2268 Call to undefined function 'Delete'
Женька Good вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 12:55   #4
nik210
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Код:
Edit1->Text = Edit1->Text.Delete(Edit1->Text.Length(), 1);
nik210 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить последний символ ячейки andre344 Microsoft Office Excel 10 14.09.2020 16:10
первый и последний символ в строке AndreyF Общие вопросы Delphi 10 03.08.2016 12:09
Как заменить последний символ в строке? artemavd Общие вопросы Delphi 16 01.09.2012 18:49
Макрос чтобы во всех ячейках столбца удалить последний символ alex0070 Microsoft Office Excel 4 14.10.2011 22:45
[Делфи]Как удалить последний символ в edit1.text? zotox Помощь студентам 3 05.08.2009 12:05