Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2008, 19:31   #1
Filosofijka
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 21
Восклицание Я-юрист, есть задача - Найти сумму всех чисел из промежутка от А до В, кратные 13 и 5

ПОЖАЛУЙСТА!!! помогите решить задачу: Найти сумму всех чисел из промежутка от А до В, кратные 13 и 5. ( А и В вводятся с клавиатуры).
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Filosofijka вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 19:57   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

И 13, и 5? тогда так:
Код:
program sum135;

var A, B, i, sum: integer;

begin
sum := 0;
read(A, B);
for i := A to B do
  if (i mod 5 = 0) and (i mod 13 = 0) then
    sum := sum + i;
writeln(sum);
end.
если или 13, или 5 то надо and заменить на or
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев

Последний раз редактировалось Greblin; 24.11.2008 в 19:59.
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для массива определить сумму всех элементов, стоящих после максимального HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.06.2009 22:04
Дан двумерный массив случайных чисел. Построить одномерный из исходного, выбрав из него все числа кратные ProWinD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.06.2008 20:12
Паскаль. найти все числа кратные трем и посчитать их количество __k1ll3r__ Помощь студентам 6 02.04.2008 16:37
Как посчитать сумму строк во всех текстовых файлах? qwestor PHP 8 30.12.2007 16:02
Найти сумму положительных нечетных чисел меньше 50 мандаринка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 22.12.2007 21:45