Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2009, 17:24   #1
Sasuke-sama
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию Построение графика

Что то не получается, в моей проге, не компелируется:
Код:
#include<graph.h>
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
using namespace std;

int main(void)
{
	int graphdriver=DETECT,gmode,errorcode,i;
	float xmin,xmax,x,y,a,b,c,dx,dy,f(float x,float a,float b,float c);
	clrscr();
	cout<<"Vvedite XMin: "; cin>>xmin;          //vvod znacheniy
	cout<<"Vvedite XMax: "; cin>>xmax;
	cout<<"Vvedite mashtab po osi X: "; cin>>dx;
	cout<<"Vvedite mashtab po osi Y: "; cin>>dy;


	initgraph(&graphdriver,&gmode,"");//inicializacia graficheskogo rezhima
	errorcode=graphresult();//proverka oshibok
	if (errorcode!=grOk)
	{
		printf("ERROR :%s\n",errorcode);
		printf("Dlya ostanovki nazhmite lyubuyu klavishu\n");
		getch();
		exit(1);
	}
	setviewport(320,400,639,479,0); //sozdanie graficheskogo okna
	setbkcolor(7);
	setcolor(14);
	line(-300,0,300,0);  line(300,0,292,-3);   //risovanie i
			     line(300,0,292,3);    //podpis osey
			     outtextxy(305,0,"X");
	line(0,-370,0,70);   line(0,-370,-3,-362);
			     line(0,-370,3,-362);
			     outtextxy(0,-375,"Y");
	for(i=xmin;i<=xmax;i++) //risovanie deleniy
	line(i*dx,-2,i*dx,2);

	for(i=-350/dy;i<=100/dy;i++)
	line(-2,i*dy,2,i*dy);

	setcolor(2);
	setlinestyle(0,0,3);

	x=xmin; y=f(x); //nachalnie znacheniya
	moveto(x*dx,-y*dy);   //perehodim v nachalnuu tochku
	x+=0.1;
	while (x<=xmax)   //risovanie grafika
	{
		y=f(x);
		lineto(x*dx,-y*dy);
		x+=0.1;
	}

	getch();
	closegraph();
	return 0;
}
float f(float x)
{
	return pow(eps,-pow(x,2)/2);
}
А вот перечень ошибок:
Sasuke-sama вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 17:27   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

У вас не подключен math.h.
Файла graph.h в Dev-C++ нет. Вроде, есть graphics.h, но у меня это все дело никогда не работало.
Большая часть ошибок из-за этого.
clrscr() - есть только в борландовских компиляторах. Удалите.

ps Сейчас посмотрел - graphics.h - тоже борландовская штука.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 19:52   #3
Sasuke-sama
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

А как чертить тода в DEV-C++??? какие библиотеки нужны и какие заменить??
Sasuke-sama вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 19:54   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasuke-sama
А как чертить тода в DEV-C++??? какие библиотеки нужны и какие заменить??
Насколько знаю, никак. Используйте борландовские компиляторы.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 20:48   #5
Sasuke-sama
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

С кодом:
Код:
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>


int main(void)
{
	int graphdriver=DETECT,gmode,errorcode,i;
	float xmin,xmax,x,y,a,b,c,dx,dy,f(float x,float a,float b,float c);
	cout<<"Vvedite XMin: "; cin>>xmin;          //vvod znacheniy
	cout<<"Vvedite XMax: "; cin>>xmax;
	cout<<"Vvedite mashtab po osi X: "; cin>>dx;
	cout<<"Vvedite mashtab po osi Y: "; cin>>dy;
	cout<<"Vvedite parametr A: "; cin>>a;
	cout<<"Vvedite parametr B: "; cin>>b;
	cout<<"Vvedite parametr C: "; cin>>c;

	initgraph(&graphdriver,&gmode,"");//inicializacia graficheskogo rezhima
	errorcode=graphresult();//proverka oshibok
	if (errorcode!=grOk)
	{
		printf("ERROR :%s\n",errorcode);
		printf("Dlya ostanova nazhmite lyubuyu klavishu\n");
		getch();
		exit(1);
	}
	setviewport(320,400,639,479,0); //sozdanie graficheskogo okna
	setbkcolor(7);
	setcolor(14);
	line(-300,0,300,0);  line(300,0,292,-3);   //risovanie i
			     line(300,0,292,3);    //podpis osey
			     outtextxy(305,0,"X");
	line(0,-370,0,70);   line(0,-370,-3,-362);
			     line(0,-370,3,-362);
			     outtextxy(0,-375,"Y");
	for(i=xmin;i<=xmax;i++) //risovanie deleniy
	line(i*dx,-2,i*dx,2);

	for(i=-350/dy;i<=100/dy;i++)
	line(-2,i*dy,2,i*dy);

	setcolor(4);
	setlinestyle(0,0,3);

	x=xmin; y=f(x,a,b,c); //nachalnie znacheniya
	moveto(x*dx,-y*dy);   //perehodim v nachalnuu tochku
	x+=0.1;
	while (x<=xmax)   //risovanie grafika
	{
		y=f(x,a,b,c);
		lineto(x*dx,-y*dy);
		x+=0.1;
	}

	getch();
	closegraph();
	return 0;
}
float f(float x,float a,float b,float c)
{
	return a*x*x+b*x+c;
}
выдаёт ошибки:
Sasuke-sama вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 20:52   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Библиотеку-то подключите. Вам все говорит компилятор. И вы сами можете прочитать сообщения об ошибках.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 21:04   #7
Sasuke-sama
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

библиотека написана
Код:
#include<graphics.h>
#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>


int main(void)
{
	int graphdriver=DETECT,gmode,errorcode,i;
	float xmin,xmax,x,y,a,b,c,dx,dy,f(float x,float a,float b,float c);
	cout<<"Vvedite XMin: "; cin>>xmin;          //vvod znacheniy
	cout<<"Vvedite XMax: "; cin>>xmax;
	cout<<"Vvedite mashtab po osi X: "; cin>>dx;
	cout<<"Vvedite mashtab po osi Y: "; cin>>dy;
	cout<<"Vvedite parametr A: "; cin>>a;
	cout<<"Vvedite parametr B: "; cin>>b;
	cout<<"Vvedite parametr C: "; cin>>c;

	initgraph(&graphdriver,&gmode,"");//inicializacia graficheskogo rezhima
	errorcode=graphresult();//proverka oshibok
	if (errorcode!=grOk)
	{
		printf("ERROR :%s\n",errorcode);
		printf("Dlya ostanova nazhmite lyubuyu klavishu\n");
		getch();
		exit(1);
	}
	setviewport(320,400,639,479,0); //sozdanie graficheskogo okna
	setbkcolor(7);
	setcolor(14);
	line(-300,0,300,0);  line(300,0,292,-3);   //risovanie i
			     line(300,0,292,3);    //podpis osey
			     outtextxy(305,0,"X");
	line(0,-370,0,70);   line(0,-370,-3,-362);
			     line(0,-370,3,-362);
			     outtextxy(0,-375,"Y");
	for(i=xmin;i<=xmax;i++) //risovanie deleniy
	line(i*dx,-2,i*dx,2);

	for(i=-350/dy;i<=100/dy;i++)
	line(-2,i*dy,2,i*dy);

	setcolor(4);
	setlinestyle(0,0,3);

	x=xmin; y=f(x,a,b,c); //nachalnie znacheniya
	moveto(x*dx,-y*dy);   //perehodim v nachalnuu tochku
	x+=0.1;
	while (x<=xmax)   //risovanie grafika
	{
		y=f(x,a,b,c);
		lineto(x*dx,-y*dy);
		x+=0.1;
	}

	getch();
	closegraph();
	return 0;
}
float f(float x,float a,float b,float c)
{
	return a*x*x+b*x+c;
}
а всё равно такие сообщения, что они обозначают???
Sasuke-sama вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 21:13   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а всё равно такие сообщения, что они обозначают???
Значит "неизвестный символ".
Вообще, у меня в Borland C++ 3.1 все компилируется. Может, у вас что-то с компилятором?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 21:27   #9
Sasuke-sama
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Вообще, у меня в Borland C++ 3.1 все компилируется. Может, у вас что-то с компилятором?
Возможно, можете мне залить на сайт ссылочку на ваш Borland C++
И как кстати записать е в степени х^2/2 просто сначала я хотел вот такую функцию построить, но не нашёл как задать!

Последний раз редактировалось Sasuke-sama; 30.05.2009 в 21:31.
Sasuke-sama вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 21:38   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

http://slil.ru/27709547
Цитата:
И как кстати записать е в степени х^2/2 просто сначала я хотел вот такую функцию построить, но не нашёл как задать!
Функция exp.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение графика! kiling Мультимедиа в Delphi 0 19.05.2009 21:03
Построение графика kzmd Общие вопросы Delphi 1 19.01.2009 09:36
построение графика deadh5n1 Помощь студентам 2 13.09.2008 19:06
(С++) Построение графика tg(x)=y. Panterka Помощь студентам 2 13.12.2007 09:32
Построение графика KARSH Общие вопросы Delphi 3 28.05.2007 17:05